当前位置:首页> 阿丙看展

世界睡眠日大型科普活动在北京启动

来源:  时间:

  原标题:【阿丙看展】微风拂柳意盎然 万物复苏笑春风——世界睡眠日大型科普活动在北京启动

   大地回春天气暖,本周的北京迎来了今年以来的首个“高温”,路上的行人换上了春装,20多度的气温伴随着微风“迎面扑来”。恰逢此时,2019世界睡眠日大型睡眠科普启动暨中国青少年儿童睡眠指数白皮书发布会于3月17日上午在北京中国科技会堂成功举办,给“春困”“当头一棒”。(图文:国际商报-中国商务新闻网记者 程炳新 未济大鹏)

  一直以来,中国睡眠研究会十分重视科普宣传工作,始终将其作为我会贯彻落实三个宗旨的重要一环。在中国科协的指导下,世界睡眠日中国主题一经宣布、首席科普专家进行阐述和解读之后,全国大型睡眠科普宣传活动即刻启动,全国数百家医院和高校参与活动,以各种形式宣传和推广睡眠科普知识。经过17年的不懈努力,3.21世界睡眠日科普宣传活动已经形成一种品牌效应,在社会各界引起共鸣。

  科普工作是中国睡眠研究会业务范围的重要内容,是中国睡眠研究会承担的社会服务的重要任务。(图文:国际商报-中国商务新闻网记者 程炳新 未济大鹏)

  中国睡眠研究会秘书长左和鸣介绍了2018年研究会科普工作和2019年的工作。据介绍,2018年围绕“规律作息,健康睡眠”的宣传主题,中国睡眠研究会积极响应中国科协的号召,抓住一切时机,开拓各种资源,利用各种形式,组织全国睡眠医学专家和科技工作者,开展义诊、咨询、科普宣传,提高大众科学认知水平。

  启动仪式上,高雪梅教授发布了《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》。这是中国睡眠研究会和慕思寝具用品有限公司携手新华社环球杂志社、作业帮、艾瑞咨询共同聚焦青少年儿童的睡眠质量,通过调研和大数据分析得出结论。据悉,作为健康睡眠行业标杆,慕思每年都会携手中国睡眠研究会启动系列睡眠科普活动,发布不同阶层睡眠指数白皮书,将“好好睡觉,就能好好生活,世界就会更美好”的理念传递给每一个人。中国睡眠研究理事长韩芳教授、副理事长高雪梅教授,慕思寝室用品有限公司总裁姚吉庆先生,以及部分在京的常务理事、理事出席启动仪式。


中国商务新闻网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非中国商务新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与总网取得联系。

如未与中国商务新闻网(北京总部)进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

总网手机:18500026426(加微信请注明具体事宜)

总网固话:010-58360287、58360324

总网邮箱: comnews2015@126.com