中国商务新闻网> 促消费

江苏南通“夜经济”融入文旅节

来源:  时间:

  本报讯 9月12日,南通市“江海国际文化旅游节”隆重开幕,这次文化旅游节一个鲜明特点除坚持“以文促旅、以旅彰文”外,还将“美食之夜”、“濠博有约?欢乐夜游”、“南通环濠河博物馆群夜场”等“夜经济”活动亮相其中,从而促使文旅活动与搞活经济相融合,拉动地方经济恢复性发展。

  南通市为了尽快疫情对经济的影响,在今年六月出台促进夜经济发展的“十条举措”。在这次江海国际文化旅游节期间,处在主城区的崇川区围绕“夜游崇川”、“夜享文娱”、“夜品佳肴”、“夜购潮货”、“夜习科普”、“夜健体魄”六个方面,陆续举办了“夜崇川·欢乐嗨”、“北大街·晚上见”等一系列主题夜活动,文峰大世界、华润万象城等商家以空前优惠的力度促进夜间消费;圆融堤调、中南购物中心先后举办两场非遗集市,汇集了国家、省市级的非遗技艺展位超百个,吸引了近3万市民和游客。全市开发首个全新夜游项目-- “通野奇妙夜”在南通森林野生动物园隆重开幕以夜间动物探秘、奇幻夜光巡游、梦幻夜场演艺、夜间乘船看动物等为亮点,目前已吸引游客超10万人次。

  据南通商务部门介绍,这次文旅节自9月12日至10月7日,为了确保“夜经济”顺利开展,相关部门密切配合,南通公交公司新辟三条公交夜间专线,方便百姓出行。南通城管增加夜间执勤人员,保障“夜经济”安全开展。(王其仁)