中国商务新闻网> 促消费

仙山贡水,浪漫宣恩喊你国庆来打卡

来源:  时间:

  中国商务新闻网(记者 熊辉 通讯员赵帮清)国庆假期临近,你会去哪里游玩打卡呢?“仙山贡水、浪漫宣恩”“ 9月19日—9月20日,来自重庆、湖南、湖北三地的新闻媒体、旅游大V、旅行商、幸运游客等150余人走进浪漫宣恩,体验宣恩特色民族文化,品味当地独到美食,度过了美好中秋佳节。9月19日-25日在彭家寨旅游景区还有‘割稻谷大赛’,10月1日-7日还有‘赶鸭子大赛’。“国庆节又快到了,浪漫的宣恩喊你来打卡,约吗?

  探寻美景美物

  百名嘉宾走进浪漫宣恩

  9月19日—9月20日,湖北恩施州宣恩县人民政府、宣恩县文化和旅游局、重庆日报报业集团旅游发展中心、重庆新闻旅游集团,邀约150余名媒体人,网红及幸运家庭嘉宾,走进仙山贡水旅游区、矅天眼景区、伍家台贡茶文化旅游区、彭家寨旅游景区、忠峒里盐运文化街区、狮子关旅游区等地,参加了2021浪漫宣恩美食大赛、彭家寨旅游景区长桌宴以及忠峒盐运文化市集节,领略了宣恩县的自然风光、特色美食、民俗风情,大家纷纷为浪漫多彩的宣恩点赞。

图为伍家台贡茶文化旅游区

  沉浸体验美景

  文旅大咖纷纷点赞宣恩文旅

  采风过程中,旅行商和媒体大V们一边走一边拍,通过视频、图片、文字、直播等形式分享他们眼中的宣恩,沉浸式体验来自宣恩的浪漫与热情,深度挖掘宣恩的文旅内涵。

图为彭家寨旅游景区

  宣恩,一座浪漫温柔的山中小城。这里旅游资源丰富,民俗风情浓厚,穿行在仙山贡水之间,微风拂面,心旷神怡,仿佛踏入画中一般,美不胜收。这是采风活动中大多数人最直观的感受,无论是仙山贡水旅游区的迷人夜景,还是彭家寨景区的精妙建筑,或是矅天眼景区的险峻灵动,还有狮子关的水上浮桥都让现场的人恋恋不舍,流连忘返。

图为狮子关旅游区

  “我最喜欢狮子关旅游区,特别是那个峡谷浮桥。走在其中,我看着两边的秀山碧水、奇峰怪石,觉得又壮美又刺激,真的是融神奇、险峻、古幽为一体。”此次参加采风的幸运游客陈先生表示,下次他还要带家人来。

  “直播张家界”媒体负责人覃龙则对矅天眼景区印象深刻。“这真的是大自然的杰作,这个喀斯特地貌的巨大天坑,虽能见底,却犹如深渊一般,太震撼了!”

  “这次来宣恩让我刮目相看,城在景中,景在城中,一个仙山贡水的好景点,一个仙山贡水的好城市,让我大开眼界。”重庆全球通国际旅行社总经理赵难告诉记者,接下来她将组织游客来宣恩感受宣恩的美景美物,特别是“四贡”:贡茶、贡米、贡柚、贡腿。

  多家旅企签约

  助力宣恩文旅长远发展

  整体采风活动结束后,宣恩县召开了专项座谈交流会。渝鄂湘媒体、旅行商等一起共话宣恩文旅发展。


  当天,宣恩县就整体文旅资源做了推介,并就《宣恩县旅游业发展奖励办法》做了解读,重点文旅景区及企业还 分别做了专项推介。

  重庆新闻旅游集团董事长李友凡、重庆渝中区旅游协会会长万学群、湖南汉唐旅游发展有限公司董事长龚学文等重点企业代表畅谈了采风踩线的所见所闻,充分肯定了宣恩文旅发展成就,立足自身视角和感受进行了探讨交流,并为宣恩旅游新形象积极建言献策。

  宣恩县重点景区代表还与来自渝鄂湘的重点旅企代表签订了战略合作协议,为未来双方的文旅发展创造更多机会,助力宣恩文旅发展。

  缤纷活动不停

  浪漫宣恩耍事多

  记者了解到,近年来宣恩县大力发展旅游,通过农旅融合、文旅融合、体旅融合、工旅融合及数字旅游等产业创新发展模式改善环境,吸引人流,并推出各项活动,让外地游客来宣有耍事,住得下,玩得欢。

图为彭家寨旅游景区

  据悉,此次采风活动是宣恩县彭家寨“庆丰收·迎国庆”旅游营销系列活动之一。在中秋到国庆之间,宣恩还推出一系类的主题活动,诚邀游客前往观光。9月19日-10月18日,第二届忠峒里盐运文化市集节在忠峒里盐运文化街区举行,该活动传承了土家族“赶场”集会传统习俗,以“民国风”为基调,并有“酉水明月”星空音乐会、房车露营节、乡贤户外沙龙等系列活动。9月19日-25日在彭家寨旅游景区还有“割稻谷大赛”,10月1日-7日还有“赶鸭子大赛”。

  特别值得一提的是彭家寨旅游营销系列活动启动仪式将于9月29日举行。届时,游客将欣赏到原滋原味的宣恩民族特色歌舞,还有特邀表演嘉宾带来的二胡演奏、歌曲联唱等精彩节目。

  到了晚上,“爱自酉水起 情在忠峒里”摇滚音乐会将在彭家寨景区游客中心拉开序幕。当天,景区特邀流行电音乐队、青春舞团、抖音当红歌手等,与宣恩当地土家特色歌舞表演嘉宾一起,在游客中心奇幻的灯光秀映衬下,为游客和当地群众奉献一台激情浪漫之夜演唱会。

  此外,9月28日,在彭家寨旅游景区将举行专家学术沙龙“摩霄论剑”,邀请国内知名大学建筑、艺术、旅游等领域专家学者,围绕彭家寨吊脚楼群干栏木构营造技艺、景区建设和运营等开展深度交流,共话景区发展和当地乡村振兴实现路径。