中国商务新闻网> 促消费

“爱尚宁夏·惠享生活”购物季正式启动

来源:  时间:

以节聚势 兴市兴商

“爱尚宁夏·惠享生活”购物季正式启动

  中国商务新闻网 9月27日,由宁夏商务厅主办的“爱尚宁夏·惠享生活”购物季启动仪式在银川市举行。

  “本次购物季是宁夏实施扩大内需战略、促进消费升级的具体实践,将对持续激发全区消费市场活力发挥重要作用。”宁夏商务厅市场运行与消费促进处负责人告诉《国际商报》记者,“爱尚宁夏·惠享生活”购物季旨在利用“十一”契机,启动线上线下联动、商企与消费者互动的系列优惠促销活动。购物季活动从9月27日开始,至明年1月底结束,在时间上跨越秋冬两季,在空间上覆盖全区城乡两大市场,在行业上聚焦汽车、家电、家居等大宗商品消费,聚焦餐饮、文娱、旅游等传统服务消费,以及夜间经济、健康、信息等新兴热点消费。活动涵盖了区内各大商业综合体、百货商场、超市,自治区老字号企业,宁夏优品企业,餐饮企业和汽车经销商等企业在内的近万家门店,着力打造新潮划算的购物盛宴,不断提升“吃住行”消费体验,释放“游购娱”消费活力,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  启动仪式现场,各大商场、品牌集中推出促销优惠举措响应购物季号召。地处高铁站旁的新华联购物中心,以多形式、多维度、多产业相融合的方式,集结美食和特色商品,并提供智能体验区等互动环节,有望进一步带动银川火车站周边特色商业消费。

  今年以来,宁夏商务部门统筹推进疫情防控和消费促进工作,大力实施消费扩容升级行动计划,积极组织协调各类商贸流通企业,矩阵式、排浪式开展了消费促进月、“缤纷塞上 惠民乐购”消费季、2021国际肉类产业博览会暨牛羊肉产销对接大会、第四届中国丝绸之路美食节暨首届中国烹饪工匠节、“夜宁夏 潮生活”等450余场促消费活动,消费品市场人气持续回升,消费市场全面加快恢复。

  数据显示,1—8月份,全区社会消费品零售总额870.90亿元,同比增长8.5%,比上年同期加快17.5个百分点。

  宁夏商务厅相关负责人表示,全区商务部门将继续组织商贸流通企业牢牢抓住“爱尚宁夏·惠享生活”购物季的有利时机,秉承“诚信兴商”的经营理念,精心、诚心、用心为全区人民送上精彩纷呈、热烈红火的消费盛宴。同时,继续坚决履行好安全生产和疫情防控责任,为广大消费者营造安全、放心、舒心的消费环境,形成百企千店共参与、千家万户同享受的良好消费氛围,促进消费加快回补,满足群众美好生活需要。