中国商务新闻网 > 产业 数据

2021 Lazada东南亚跨境直播人才大赛在南宁启动

来源:  时间:

  中国商务新闻网 9月15日,2021 Lazada东南亚跨境直播人才大赛在广西南宁正式启动。该比赛由广西壮族自治区商务厅支持,南宁市商务局指导,由Lazada跨境、广西启迪创新跨境电子商务有限公司联合主办。

  据了解,2021 Lazada东南亚跨境直播人才大赛以“我型我播 玩转东南亚”为主题,面向中国与东盟国家公开选拔、孵化、运营东南亚小语种主播,设置越南、泰国、印尼、菲律宾、马来西亚、新加坡六大赛道。大赛由报名、启动仪式、赛前培训、主播PK、颁奖典礼五大环节构成。本次大赛的国际物流服务商选取时丰电子商务物流有限公司,该公司将为大赛全程提供国际物流服务。

  “Lazada成立于2012年,在2016年成为了阿里巴巴旗下东南亚旗舰平台,目前是东南亚领先的也是增速最快的电子商务平台,年度活跃消费者超过7,000万。”Lazada跨境直播负责人尹宜卿介绍。

  广西启迪创新跨境电子商务有限公司董事长宋铁农表示,启迪创新跨境再次将携手Lazada平台,举办“2021 Lazada东南亚跨境直播人才大赛”,依托广西日趋完善的跨境电商市场环境,联合时丰物流等优秀企业,将面向东盟的小语种直播经济与跨境电商相结合,整合广西本地小语种人才与海外红人资源聚焦跨境直播新业态,推动跨境产业发展与人才聚集,构建完善的跨境直播生态闭环,以跨境直播电商的形式带动广西本土企业以及发达地区龙头企业到邕开展直播业务,同时促进中国-东盟经济贸易往来和人文交流。

  今年是中国—东盟建立对话关系30周年,随着双方经贸合作不断深入,中国—东盟跨境电商产业正逐渐驶入“快车道”。2021 Lazada东南亚跨境直播人才大赛的举办将建立跨境电商人才培养新模式,多元化推进中国—东盟跨境电商市场培育,助推中国—东盟直播海外营销新业态发展。(冯琳茜)