中国商务新闻网 > 产业 数据

乐高集团助力优秀中国文化走向世界

来源:  时间:

进博会倒计时50天:乐高®悟空小侠动画片登陆亚马逊Kids+频道

乐高集团助力优秀中国文化走向世界

  中国商务新闻网 在距第四届中国国际进口博览会50天倒计时前夕,乐高集团宣布与亚马逊达成首个原创内容分销及产品协议, 乐高®悟空小侠动画片正式登陆亚马逊Kids+频道。这一举动再次体现乐高集团致力于将更多优秀的中国文化元素融入到产品设计,让世界各地的孩子们从充满乐趣与想象力的拼搭体验中了解并喜爱中国文化。

  乐高悟空小侠动画片第一季已于9月初在亚马逊Kids+正式上线,首批覆盖美国、英国和加拿大地区的观众。10月7日起,德国和日本的观众也将能观看这一将经典与创意相结合的动画系列。乐高悟空小侠动画片第二季将于10月28日起上线。

  此外,今年晚些时候,乐高集团还将通过亚马逊在美国与加拿大市场推出乐高悟空小侠系列的人气产品——“齐天大圣黄金机甲”和“传奇花果山”。

  乐高悟空小侠系列是乐高集团首个从中国经典名著汲取灵感而推出的产品系列,于2020年5月发布 。每年进博会期间,乐高集团都会举行新品发布。在去年的进博会上,乐高集团发布了乐高悟空小侠系列新品——悟空小侠“战队飞行器”,该产品上市之后受到了消费者积极的反馈。

  乐高悟空小侠系列和在过去三届进博会进行首发的乐高中国传统节日套装,将乐高玩乐体验与源远流长、深入人心的中国传统文化故事相融合,营造出趣味盎然的拼搭感受。此外,它们也很好地体现出了另一种“双循环”,不仅能够引起中国消费者的情感共鸣,同时也可以借助乐高集团的全球市场让优秀中国文化走向更广阔的世界。

  乐高集团高级副总裁、中国区总经理黄国强先生表示:“在过去的三届进博会中,我们都发布了灵感来源于中国经典文化和传统故事的全新乐高玩具产品。今年,我们将继续参加第四届进博会,并继续在进博会的舞台上发布新品。我们认为,将乐高积木颗粒与中国文化融合,让中国与世界各地的孩子们都可以通过玩乐来获得启发,并从中学习和发展,是一件非常有意义的事情。我们也希望越来越多的人了解并喜爱上中国文化。”