中国商务新闻网 > 产业 数据

致同国际加入净零碳排放金融服务提供商联盟

来源:  时间:

  近日,致同国际宣布参与发起“净零金融服务提供商联盟”(Net Zero Financial Services Provider Alliance)。作为创始成员,致同国际将与其他16家金融服务机构一道,共同支持和推动实现2050年全球温室气体净零排放目标。

  “净零金融服务提供商联盟”隶属于联合国发起成立的“格拉斯哥净零金融联盟”(The Glasgow Financial Alliance for Net Zero,简称GFANZ*)。该联盟汇集了整个金融系统中诸多先进的净零倡议,所有成员将根据联合国“奔向零碳”运动的标准,制定科学的中长期规划,在2050年前共同推动净零碳排放目标的实现。GFANZ成立后,积极推动在银行、保险等相关领域成立行业联盟。

  国际会计行业近日通过包括致同国际在内的国际六大会计师事务所发起的全球公共政策委员会(GPPC**),与GFANZ就碳排放相关问题进行了讨论,并最终确定成立“净零金融服务提供商联盟”。联盟17家创始成员承诺,将通过调整产品和服务,有效减少自身运营排放,并助力企业实现净零碳排放目标,以实际行动应对气候变化。

  致同国际全球首席执行官Peter Bodin表示,“加入GFANZ下属新联盟,是致同国际适应未来发展趋势的重要选择,也是推动致同国际网络可持续发展的一项关键战略。未来,致同国际将支持所有成员所积极履行GFANZ承诺,努力在联盟中发挥重要作用,助力全球经济顺利实现向净零碳排放的过渡。”

  当前,全球能源消耗、气候变暖、灾害频发等问题日益严峻,各国政府都意识到应对气候变化问题刻不容缓,将减碳降耗作为重大发展战略,各行业、各企业亦相继响应。除了积极降低自身碳排放,致同国际还可提供ESG 可持续发展评价与咨询、绿色债券/绿色信贷评估和咨询等相关服务,助力客户企业评估碳排放状况,并将环境、社会和治理(ESG)风险纳入资本配置和长期规划。

  背景链接

  *格拉斯哥净零金融联盟(GFANZ):一个以金融为导向的专业联盟,致力于推进与气候变化相关的特定目标和行动。该联盟将包括股票和证券交易所、评级机构、指数提供商、可持续评级和代理研究提供商、投资顾问和审计师等。

  **全球公共政策委员会(GPPC):由六大全球性国际会计师事务所组成,包括普华永道、毕马威、德勤、安永、BDO国际与致同国际。


相关新闻