当前位置:首页> 园区风采

自治区政府采购启动“互联网+”行动

来源:  时间:

  记者从自治区财政厅获悉:近日,自治区财政厅印发《关于进一步加快推进自治区政府采购信息化建设的通知》,就建设自治区政府采购“一张网”提出工作要求,以确保自治区政府采购“一张网”于2019年上半年建设完成并运行。

  即日起,自治区财政厅以大数据、云计算为依托,以互联网为基础,充分运用云计算和大数据技术,以政府采购电子化交易和管理为重点,启动建设涉及政府采购全流程、各领域、多用户,集政府采购网上交易、网上监管和网上服务为一体的综合性云服务平台项目。

  据悉,此次全区同步开展政府采购信息化建设工作,旨在通过上下贯通、纵横相联、资源共享,促进政府采购效率更高、价格更低、质量更优,同时使得政府采购各环节更加透明、更加规范,从而促进政府采购市场更加健康有序发展。

  自治区财政厅要求各地(州、市)财政部门充分发挥主体责任,按照自治区统一部署要求,从利用政府采购信息化加强政府采购管理、提高监管水平、减少行政审批等方面入手,找出找准本地区政府采购工作的薄弱环节和短板,制定切实可行的工作方案,进一步加快本地区政府采购信息化建设工作,推进自治区政府采购“一张网”顺利建成并运行。


中国商务新闻网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非中国商务新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与总网取得联系。

如未与中国商务新闻网(北京总部)进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

总网手机:18500026426(加微信请注明具体事宜)

总网固话:010-58360287、58360324

总网邮箱: comnews2015@126.com