当前位置:首页> 园区风采

叫响品牌 发挥效应 劳模工作室助推宜昌高新区高质量发展

来源:  时间:

本报讯(记者刘冰)头雁示范,百鸟齐飞。在湖北省宜昌高新区,劳模(职工)创新工作室的创建和示范效应不断升温发酵,成为宜昌高新区工会工作的重要抓手和响亮品牌。

近年来,宜昌高新区总工会立足科学发展,在全区创建9家劳模(职工)创新工作室,其中省级示范工作室1家、省级工作室3家、市级工作室5家,在推动企业技术进步、全面提升职工技能素质方面发挥着重要而独特的作用。

创建劳模(职工)创新工作室时,宜昌高新区注重顶层设计,由宜昌高新区总工会统一规划、统一标准、统一部署,以劳动模范、金牌员工、能工巧匠、高技能人才、技能领军人物命名,在自建的基础上逐级申报,旨在带领团队立足基层,通过传播先进创新理念、科学管理(操作)方法、高超技术技能,由点带面服务企业和社会,鼓励劳模(职工)创新工作室在统一建设标准化框架内,以培人才、强素质、出成果、增效益为目标个性化发展,使工作室真正成为传承劳模精神、劳动精神、工匠精神的“新平台”,解决生产技术难题的“攻关站”,推动企业技术创新的“孵化器”,培养高技能人才的“练兵场”。

当前,宜昌高新区正处在转型发展关键期,奋力实现高质量发展,向建设全国一流高新区的目标迈进,关键在人,需要建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。劳模(职工)创新工作室拓展了弘扬劳模精神的新途径,增强了先进代表的感召力,让职工群众学有榜样,赶有目标。工作室的创新成果也让职工感受到劳模精神对推进技术进步的强大作用,有效激发了广大职工的创新热情和创造活力,为宜昌高新区高质量发展提供新动能。

截至目前,宜昌高新区劳模(职工)创新工作室创新课题研究4252项、解决技术难题284项、培养人才375人,累计创造经济效益6287.74万元。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com