当前位置:首页> 园区风采

云师大商学院国际课堂开课 加拿大皇家大学前校长鼓励学生作跨国际交流

来源:  时间:

  (中国商务新闻网讯记者 张春滨)2019年6月17日-20日,云南师范大学商学院举行为期四天的教育国际化校长论坛,加拿大皇家大学前校长艾伦·卡洪博士受邀参加,并将为学校师生带来多场精彩的国际课堂的讲座、走进学生课堂进行观摩点评、参与国际化人才培养交流会和国际化校长论坛,给学校学生提供更多国际化交流学习的机会,帮助每一位学生都能牵手世界名校,打造具有国际视野的创新创业型人才。




  17日上午,艾伦·卡洪博士与学校师生代表一起参加了每周一上午举行的升旗仪式,在国旗下,学生代表曾菲雯同学作《“一带一路“背景下青年的责任与担当》的演讲,艾伦·卡洪表达了他对”一带一路“的认同,中国打开国门让青年人有更多的机会拓展文化视野,学习更多的知识,以便未来更好的报效祖国。



  学校王昆来校长为艾伦·卡洪颁发国际导师证书。随后,艾伦·卡洪博士为学校师生上第一堂国际课堂《跨国际交流》。他认为,作为大学生,现在是最好的时光,跨国际交流对于每个人、每个国家都非常重要,大家都生活在同一个地球村,是命运的共同体,有使命去打破壁垒,寻找合作与发展。他鼓励同学们要具有全球视野,走出去认识世界,把自己浸泡在国际环境中,去学习和了解不同的文化、不同的学科和不同的发展方式,才能成为具有多样性和包容性的青年,成为一个合格的、不负时代的领袖。

  课堂上,同学们积极与艾伦·卡洪进行现场互动,探讨关于文化、教育方式以及“一带一路“对中国和加拿大的影响。在为期四天的学习中,同学们还有更多的机会参与学习和交流。



  云南师范大学商学院坚持“高端化、国际化、个性化“的发展战略,积极拓展国际交流与合作,多次举办世界青年领导力论坛,邀请全球政要、学者与大学生畅谈青年的人生与世界的未来,鼓励他们成为具有国际竞争力的青年领袖。经过多年的努力,商学院在国际化教育方面已初见成效,每年输送上百名学生前往英国、美国、加拿大、澳大利亚、法国、奥地利四六个国家短期学习。同时,学校多名优秀学子通过本硕直通项目,成功进入海外名校就读研究生。未来学校还将在持续推进国际教育力度,为学生提供更好的选择,办最好的本科大学、最关爱学生的大学,在坚持立德树人根本任务的同时,把国际化教育更好的融入其中。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com