当前位置:首页> 园区风采

105家企业新入选国家科技型中小企业库

来源:  时间:


    本报讯(记者刘冰)日前,从湖北省高新技术发展促进中心传出喜讯,今年湖北省共有2203家企业入选国家科技型中小企业库。其中,位于宜昌高新区的湖北中南鹏力海洋探测系统工程有限公司、宜昌及安盾消防科技有限公司等105家企业新入库,数量居宜昌市首位。

    据了解,科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。2017年,科技部、财政部和税务总局等三部门联合印发了《科技型中小企业评价办法》,建立“全国科技型中小企业信息库”,并为各地科技、财政和税务等政策提供扶持标的。科技部将为入库企业提供增值服务,促使科技型中小企业群体高质量发展,成为区域经济创新发展的活力之源、富民之基。

   近年来,宜昌高新区大力实施“创新型企业培育工程”“高新技术企业倍增工程”和“科技型中小企业创新成长工程”,不断夯实高新技术企业“后备库”,着力培育产业细分领域“单项冠军”,推动科技型中小企业发展壮大。截至目前,高新区共拥有区级创新型企业255家、市级创新成长工程试点企业140家、省级创新型企业10家和国家级创新型企业1家、国家知识产权示范企业2家、国家知识产权优势企业5家、国际国内产业细分领域“单项冠军”43家。

   


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com