当前位置:首页> 园区风采

“嘉”人“善”地 嘉善第四届创新创业大赛圆满收官

来源:  时间:

8月17日,第四届“梦想中国·智汇嘉善”创新创业大赛决赛圆满收官,《先进半导体芯片ECA导电胶与低温银浆的产业基地》项目获得本次半导体组决赛一等奖。


这是嘉善县连续第四年成功举办该项赛事,沿袭前三届创新创业大赛的成功经验,继续致力于汇聚全球智慧,集中创新要素,吸引海内外高端人才来嘉善创业创新。

本次大赛共吸引智慧医疗、半导体、人工智能和机器人三大领域384个项目参赛,其中智慧医疗类项目133个,半导体类项目89个,人工智能和机器人类项目162个。

决赛采用“10+10”互动答辩模式,由选手路演10分钟,评委点评问答10分钟。经过一天的激烈角逐,第四届“梦想中国 智汇嘉善”创新创业大赛决赛半导体组决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖5名,入围奖4名。

嘉善的半导体产业基础扎实,我们也有落户意向。” 半导体组一等奖项目《先进半导体芯片ECA导电胶与低温银浆的产业基地》参赛者彭赛表示。


大赛将对应奖项分别给予15万元、10万元、5万元、1万元现金奖励。对获奖并注册落户嘉善的参赛项目,嘉善还将获给予一系列相关优惠政策,其中,获得大赛一、二、三等奖将分别对应给予600万元、400万元、200万元的创业项目资助。

近年来,嘉善经济技术开发区围绕经济高质量发展,全面深入实施创新和人才驱动发展战略,加快引进聚集创新创业人才,致力于汇聚全球智慧,集聚创新要素,吸引海内外高端科技人才创新创业。截至目前,全县已累计引育国家“千人计划”专家70名,国家“万人计划”专家5名,省“千人计划”专家30名。

据悉,获奖项目将优先推荐申报“创新嘉兴·精英引领计划”,对入选“创新嘉兴·精英引领计划”等上级人才计划的,根据评审结果相应给予创业启动奖励资金差额补助。有风险投资基金、创业投资基金引入的大赛获奖项目,可根据项目实际情况由嘉善县人民政府引导基金跟投。优先向天使投资、风险投资机构推荐获奖项目;优先向科技银行推荐获奖项目给予信贷支持。



【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com