当前位置:首页> 园区风采

京东全球首个电器超级体验店将在重庆两江新区开门迎客

来源:  时间:

  11月7日,记者从京东电器超级体验店开业新闻发布会上获悉,11月11日,京东电器超级体验店将在两江新区两路寸滩保税港区(以下简称保税港区)水港功能区正式开业。

  两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰在发布活动上表示,重庆正大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,一手抓研发创新、一手抓补链成群,着力构建“芯屏器核网”全产业链,集中力量打造“智造重镇”和“智慧名城”。两江新区是重庆产业集聚度最高、创新活力最强、经济最活跃的区域,目前正强化“领跑”西部开发开放的担当,以大数据智能化引领转型升级、促进高质量发展,扩大开放、深化创新,促进高端高质高新产业加快集聚,加快建设国家数字经济创新发展试验区,加快建设礼嘉智慧公园、两江数字经济产业园、两江协同创新区、保税港区、果园港国际多式联运枢纽、悦来国际会展城、江北嘴金融科技港等创新和开放平台,努力成为全市扩大开放排头兵、全面体现新发展理念的先行示范区。这与京东及诸多知名企业的发展方向高度契合,欢迎大家来两江新区投资兴业。

  全球首个无界零售体验店

  打造浸入式购物体验

  据京东零售集团CEO徐雷介绍,即将开业的京东电器超级体验店,创下了很多零售行业的记录。京东之所以将超级体验店的首店选在重庆,主要是因为看好重庆蓬勃发展的经济活力和潜力。

  据悉,该超级体验店位于两江新区金渝大道149号,建筑面积约5万平方米。是京东全球首个以无界零售为基本模式的自营大型互动体验店。依托京东强大的供应链,该体验店将引进国内外知名品牌,为重庆消费者提供一站式解决方案。

  记者了解到,该超级体验店所售商品均为京东自营产品。经营品类将以家电、数码、电脑、通讯为主,电竞、消费品、家具、日百、图书、休闲、娱乐、餐饮为辅,丰富的产品品类与数量,可满足消费者多元化的需求。

  值得一提的是,该超级体验店作为京东无界零售的现系“场”,京东所有线上服务将全部承接到卖场。通过多业态融合和线上线下融合,力求突破传统家电卖场“单纯商品展示陈列”“促销员间的品牌壁垒”“购物场景及理由单一” “关联消费低” “无趣”等劣势,给顾客以全新的浸入式购物体验,实现“无界零售”。

  跨境电商发展迅猛

  外贸进出口总额全国保税港区排名第一

  以京东的入驻为代表,依托两江新区的平台优势,保税港区抢抓重庆作为全国首批跨境电子商务试点城市机遇,正推动跨境电子商务快速发展。

  目前,包括阿里巴巴、考拉海购、天猫、唯品会等国内名列前茅的跨境电商企业均已落户保税港区发展。2019年前三季度,港区跨境电商实现交易额23.22亿元,同比增长约17%,约占全市跨境电商交易总额的62%,并在全市率先开展跨境电商出口业务。

  今年以来,依托“一带一路”商品展示交易中心,保税港区还创建了全国第一家位于海关特殊监管区内,展示“一带一路”国家商贸文化特色的保税体验旅游4A级景区,并在武隆建立分销点,同时加速推动设立渝中、黔江分销点。

  一系列举措让保税港区在2019年前三季度实现一般进出口贸易额约90亿元,同比增长29%。港区的口岸辐射带动作用也进一步增强,2019年前三季度,保税港区实现海关监管货值约196亿美元,占比重庆海关监管货值总量的40%。

  前三季度,保税港区更实现规模以上工业总产值648.58亿元,同比增长23.2%,实现工业增加值38亿元,同比增长21%,实现外贸进出口总额878.01亿元,同比增长22.26%。据海关部署两区协会数据统计,保税港区外贸进出口总额在全国14个保税港区中排名第一。

  此外,保税港区还加速推进了一大批促进产城融合的项目:如集购物、娱乐、教育、医疗、休闲一体的中国摩(重庆)文旅项目落户保税港区,打造全国首个“365天、24小时、全恒温”的室内大型娱乐综合体项目,项目预计于2020年底完工。

  保税港区是内陆开放的重要窗口,其快速发展的背后,是重庆两江新区开发开放持续深入的结果。作为重庆对外开放的重要平台,两江新区正紧紧围绕国家“内陆地区对外开放的重要门户”战略定位,着力破解制约开放的体制机制,进一步完善开放型经济体制、开放口岸、保税区域、物流通道、开放业态、国际合作平台、特色开放区域,逐步成为重庆经济增长的新引擎和内陆开放的重要窗口,在重庆推进西部大开发形成新格局中打头阵、作先锋。(王丹俞芳 图片 李文科)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com