当前位置:首页> 园区风采

相约进博会 康达洲际医疗(梅山)携手佳能医疗、意大利GMM合作共赢

来源:  时间:

118日,在第二届中国国际进口博览会上,康达洲际医疗(梅山)器械有限公司与佳能医疗系统(中国)有限公司以及意大利GMM集团举行2019-2020年框架进口协议签约仪式。浙江省宁波梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能、副巡视员郭光辉出席签约仪式。

 

康达—佳能 同力协契

康达医疗是佳能超声中国总代理,这次签约内容是佳能超声诊断系统销售及购买协议。据悉,此次签约康达预计购入医疗器械800台,总计约6000万美金。

康达洲际医疗器械有限公司坐落于东海之滨宁波梅山国际物流产业集聚区致力于打造医疗设备的研发“ 智造 ”平台。康达洲际梅山健康产业园其一期13座厂房及学术交流展示中心业已投入使用,未来将打造成为国际化的高端医疗器械研发智能制造平台。

 

“梅山是浙江省重要的产业发展平台,有很好的发展基础和优势。”柴利能告诉国际商报记者,“特别是作为宁波对外开放的一个重要功能平台,梅山承载了重要职能。引进高端医疗、高端装备的生产、研发企业是我们整个区域发展的重要战略举措,康达跟佳能的合作也是作为高端医疗装备领域国际合作的一个范例。期待这次合作,在未来巨大的中国市场前景下能够发展得更好!

“梅山当地的产业引导基金是康达的一个重要支撑,在梅山有一个33万平方米、中国最大的单体工厂。”康达集团董事长郭永阳表示,“康达的使命是为大众提供一流的医疗设备。佳能在医学影像领域是世界领先的力量,康达希望通过企业之间的合作,来体现佳能服务中国大众医疗健康事业的愿景。”

 

据了解,佳能医疗携全新医疗设备、智慧医疗解决方案和大健康业务亮相本届进博会。 

佳能医疗从事用于疾病的早期诊断、早期治疗的CTMRI(核磁共振扫描设备)US(超声波诊断设备)X光诊断设备等影像诊断系统以及CL生化检验设备的研发和生产,向世界各国家和地区提供产品。贯彻执行 「Made for Life」的理念,助力医院的运营,为患者提供低负担的医疗系统服务,助力“守护宝贵生命”的医疗事业的发展。

为了适应中国医疗设备市场的需求,佳能医疗整合优势资源,相继在中国设立了从事医疗领域研究的研发中心及科研培训中心。随着医疗设备应用的不断深化,佳能医疗将为中国的医院和业内专家搭建更高的科研平台,给临床带来更深远的应用和更宽广的研究空间。

“梅山有非常好的大型港口资源,零配件进口非常方便,本身跟日本企业已有很多合作。同时梅山政府给了非常多、非常好的政策支持。”佳能医疗副总裁戴勇表示,“佳能医疗是全球最大的医疗设备供应商之一,产品丰富。跟中国有非常多的合作,致力于在中国的本土化发展。我们也会把非常多的高科技生产放在梅山,下一步还有更进一步的合作意愿。”

 

康达GMM 相辅相成

进博会上,意大利GMM集团携手康达亮相本届进博会7.1馆 医疗器械及医药保健展区。据悉,2019-2020年度进口框架协议合同总金额1275万欧元,涵盖GMM集团旗下先进零部件和整机医疗设备。

意大利 GMM集团全称General Medical Merate,是一家拥有超过六十五年历史,提供以患者需求为中心的临床解决方案的欧洲老牌普放设备制造商。2018年,GMM生产线正式落户康达洲际梅山健康产业园,产业园为医疗器械大规模智能制造带来了前所未有的机遇,在这里逐步实现了GMM集团在华主流产品的国产化,同时也为GMM集团全球化合作和中国本土战略提供强大的技术研发能力和制造能力的保障,并服务于中国乃至全球的健康产业。

意大利GMM集团正积极整合旗下和全球的资源携手中国总代理康达,共同推动医疗影像技术的创新和发展,并将与各界嘉宾探讨交流,共同挖掘更多领域的新商机,共创医学影像技术新未来!

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com