当前位置:首页> 园区风采

两江新区企业海扶医疗亮相哥伦比亚中国品牌商品展

来源:  时间:

  近日,2019年中国品牌商品(哥伦比亚)展在哥伦比亚首都波哥大会展中心开幕,位于重庆两江数字经济产业园的重庆海扶医疗应商务部邀请,携海扶刀®聚焦超声肿瘤治疗系统参展。

  在“中哥经贸论坛”上,海扶医疗作为中方企业代表以“重庆海扶医疗原创的无创聚焦超声消融手术是世界医疗的福音”为主题,介绍了海扶医疗的发展历程以及在该领域的全球领跑地位,引发与会人员热烈反响。

(海扶医疗 供图)

  展会现场,海扶医疗展示的海扶刀®聚焦超声肿瘤治疗系统以及大屏播放的西语视频,吸引不少观众驻足观摩聚焦超声消融手术模拟治疗,并亲身感受了超声波穿透手掌将有机玻璃片“消融”,自己的手掌却毫发无损的“神奇”治疗原理,对无创聚焦超声消融手术赞叹不已。

  据了解,早在1999年,海扶医疗便在全球率先突破了聚焦超声消融手术(FUAS)治疗肿瘤的关键核心技术,研制出我国首台具有完全自主知识产权的大型医疗器械——海扶刀®聚焦超声肿瘤治疗系统,并在聚焦超声消融手术保肢治疗骨肿瘤、保乳治疗乳腺癌、保肝治疗肝癌、保子宫治疗子宫肌瘤等多个临床应用中创下世界首例的记录。

  2002年,海扶医疗自主研发的海扶刀®聚焦超声肿瘤治疗系统出口英国,首创“中国研制”的大型高端医疗器械出口发达国家之先河。之后,德国、意大利、西班牙、俄罗斯、韩国等发达国家也纷纷引进海扶医疗的海扶刀®设备,开展子宫肌瘤、肝癌、胰腺癌、乳腺癌、骨肿瘤等良恶性肿瘤的聚焦超声消融手术治疗及研究。

  近年来,两江新区不断加快推进内陆开放高地建设,技术优势叠加开放平台利好,使得海扶医疗的聚焦超声治疗技术已经广泛在世界范围内传播。

  截至目前,海扶医疗已在“一带一路”沿线的25个国家和地区的医疗机构建立了60余家聚焦超声治疗中心。全球共有26个国家和地区的2800家医院应用重庆海扶医疗的海扶®聚焦超声系列设备,累计在全球治疗各种良、恶性肿瘤患者12万余例(其中恶性肿瘤病人存活期最长时间已达22年),小型化妇科设备已经治疗妇科患者超过200余万例,其临床安全性和有效性通过了二十多个国家临床验证,相关临床成果在Nature系列杂志上公开评述。(操梅 苏旸)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com