当前位置:首页> 园区风采

合肥蜀山经济开发区:亲商扶商富商 倾力构建“四最营商环境”

来源:  时间:

北临“科学岛”,南倚大蜀山,东接董铺湖,西连合肥高新区;地铁二号线纵贯全域,紧邻新桥机场、高铁南站,交通便利;周边聚集中国科技大学、中国科学院合肥分院、通用机械研究所等高等科研院所宝贵科教资源……蜀山经开区可以说是一块得天独厚的投资福地,也是动力十足的创新高地。

从蜀山区本身来看,营商环境正步入新一轮飞跃。近日召开的2020年蜀山区优化营商环境工作大会上,蜀山区解读了推进长三角地区更高质量一体化发展十大行动方案,描绘出未来五年高质量发展蓝图——打造高标准国际化的运河新城,已列入合肥市五大重点发展片区;争创国家级经济技术开发区,力争用3年左右的时间使蜀山经开区西区“环保小镇”初具雏形,产值破百亿;做精天鹅湖中央商务区,布局一批城市综合体、总部经济和楼宇经济项目,全力打造长三角地区知名的蜀山CBD。

营商环境没有最好只有更好。营商环境不断改善,企业感受最深,受益最明显。蜀山经开区上下一心,倾力构建“四最”营商环境,结合安徽“四送一服”倾力支持和服务企业,让投资者“愿意来、留得住、发展好”。园区根据企业分布区域、产业领域等特点,设立领导包片服务企业制度,由管委会领导班子成员对全部实体企业进行分包联系,并对各职能部门人员进行分组,成立分包小组,深入企业服务,召开现场办公会,针对企业提出的问题进行督办,并出台企业服务提升行动方案,设立企业项目服务组10个,不断健全领导体制和工作机制,精准查找工作中存在的问题。

处理企业维修申请,推荐申报省重大新兴产业专项资金、服务业引导资金,帮助企业申报产业扶持政策、兑现奖励资金,帮助企业融资,协调供应链……在蜀山经开区,只要能支持企业发展,帮助企业克服困难,园区就始终不遗余力用心去做。

2019年8月20日,蜀山区中小(民营)企业服务中心在蜀山开发区成立,为辖区内企业和用户提供线上线下相结合的一站式公共服务平台。如今的蜀山经开区,办事更具效率,服务更为周到。今年疫情以来,蜀山经开区采取数字化手段助推疫情防控工作,开通“企业复工复产登记平台”,变复工备案为登记制度,不断简化企业流程,运用大数据分析并实时掌握企业情况、人员状况、运营能力,为园区企业全面复工提供了强有力的数据支撑和决策依据。安徽名车广场的4s店申请复工,原本以为手续很复杂,结果短短一天就办成,让企业倍感方便和迅捷。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com