中国商务新闻网> 经济合作与利用外资

许多外资企业在越南扩大生产

来源:  时间:

  越南《越南快讯网》9月27日报道,预估新冠疫情造成的困难只是暂时的,许多 FDI 企业仍在促进投资并投入更多资金。

  例如,雀巢宣布在未来两年内投资1.32亿美元在同奈建造新工厂。雀巢越南公司总经理表示,“我们认为这是一个长期愿景。越南是一个区域和全球生产中心。”

  不否认实施“3就地”和各项严格的防疫措施打破供应链时增加生产成本的困难,但雀巢公司代表表示,这只是短期的。越南现在被认为是雀巢公司全球主要生产基地。新投资将帮助企业提高产量并创造新产品,以服务亚洲和大洋洲市场。

  三星越南综合总经理也肯定企业的投资策略没有改变,并表示,“当第4波疫情暴发时,我们得到了政府和地方的支持。‘3就地’的实施使得工厂没有关停,韩国专家也能快速入境。在克服危机的过程中,三星继续不断投资。”据他介绍,截至目前,三星已完成了所有批准的投资资金。该公司还继续为在越南的6家工厂采购生产设备,并实现5G和笔记本电脑等生产项目的多元化。

  近日,瑞典利乐公司也宣布追加投资580万美元,扩建1.403亿美元的平阳包装制品工厂。该公司的总经理 Eliseo Barcas 表示,“这项投资表明了我们对疫情后越南复苏的信心”。

  LG公司最近又向海防投资14亿美元,使海防的总投资资金达46.5亿美元。

  越南计划投资部副部长阮氏碧玉表示,投资者对越南的商业环境有信心。评估依据是,截至9月20日,外国投资者在越南的新注册资金总额、追加资金和并购资金总额仍同比增长4.4%。

  (驻胡志明市总领馆经商处)