中国商务新闻网> 国际贸易与全球市场

赤道几内亚政府首次开展渔业勘探、评估和培训

来源:  时间:

  赤几《几内亚信息市场》电子新闻网9月14日报道,赤几政府近期开展渔业勘探、评估和培训,旨在促进渔业可持续发展,向国内市场提供优质本地渔获,确保食品供应安全,减少水产品进口。

  这是赤几首次开展此类项目,有望成为促进其渔业可持续发展的重要成果。项目由赤几政府出资,主要内容一是海底和渔业资源勘探,二是渔业部开展组织、培训和配备硬件,三是渔业资源评估和管理。

  其中,培训涉及13个领域,包括基础渔业统计、渔业信息采样系统、人工捕捞船队渔获采样、工业捕捞船队渔获采样、经济水产品分类学、普查信息分析、人工和工业捕捞数据库、经济水产品采样等内容。通过对工作人员进行职业培训,创建严格、新型和有效的渔业数据收集系统,帮助评估者和管理者了解赤几渔业资源状况并制订妥善管理措施。

  项目可提供关于沿海和海洋资源状况的科学信息,有助于建立可靠数据库和促进科学管理。至少60人接受了逾30项各类培训,参训者包括渔业部技术人员、渔政人员、渔民和渔船主。培训帮助相关人员提高了渔业知识和技能,掌握了如何高效利用数据库。

  赤几人工捕捞渔获加工环节多由女性负责,主要包括在岸上进行腌制和风干。鉴于女性参与工业捕捞为渔业提供了更多机遇,此次21名参训技术人员中包括5名女性。