中国商务新闻网> 会展 论坛

巴基斯坦文化周在沪启幕

来源:  时间:

着力构建巴中商贸合作平台

巴基斯坦文化周在沪启幕

  中国商务新闻网 为庆祝中国和巴基斯坦建交70周年,6月18日,由巴基斯坦伊斯兰共和国驻上海总领事馆和上海虹桥国际进口商品展销有限公司联手主办的“同心共济 始终如一”虹桥品汇巴基斯坦文化周正式启幕。作为第二届五五购物节“国别缤纷月”的重点活动之一,此次巴基斯坦文化周将展示巴基斯坦特色产品,宣传巴基斯坦特色文化,让上海市民足不出沪就能领略“巴铁”文化的魅力,推动中巴经济走廊建设以及其他各领域务实合作取得实质性进展,使中巴关系在更高水平上向前发展。

  巴基斯坦驻上海总领事馆总领事侯赛因?海德总领事表示,中国是巴基斯坦第一大贸易伙伴、第一大进口来源国、第二大出口目的地国和第一大外商直接投资来源国。中巴经济走廊是“一带一路”倡议的关键组成部分。“一带一路”倡议和中巴自由贸易协定为加强两国经济关系奠定了坚实基础。“希望通过巴基斯坦文化周,增进中国企业和消费者对巴基斯坦出口潜力的了解,进一步拉近两国人民和企业的距离。”

  据了解,此次虹桥品汇巴基斯坦文化周将持续至6月24日。期间将展销巴基斯坦珠宝、服饰、手工艺品、世界杯足球赛官方用球等特色产品,呈现巴基斯坦汽车、食品、IT、物流、纺织、旅游等行业的宣传介绍。活动现场,上海虹桥国际进口商品展销有限公司副总经理颜奕斌代表虹桥品汇与WINZA彣莎珠宝以及帕克柏先地毯商业(上海)有限公司两家企业签订意向入驻协议,携手迎接中国消费市场的广阔前景。

  作为连续两届参展进博会的参展商,今年WINZA彣莎珠宝已经报名参加了第四届进博会,且展位面积较往届将翻番。WINZA是巴基斯坦COSMO旗下的珠宝品牌,至今仍保持着家族运营的模式。该品牌采用垂直整合业务模式,从开采、切割、打磨、设计,到制模、镶嵌等亲自把控珠宝制作的每个环节,将品质、工艺、工匠精神融合,成就珠宝源于自身的价值。

  PakPersian帕克柏仙地毯则带来了代表巴基斯坦不同地区文化基因的手工地毯。地毯上的别致花纹,复刻自中国古代艺术家所绘图案,成为文化融合和碰撞的缩影。帕克柏仙手工地毯具有很好的图案寓意和丰富的色彩搭配,融合东方文化,不仅有极高的使用价值,更能体现一种文化品味与生活方式。

  盛世榷场是中国和巴基斯坦之间长期活跃的文化品牌,将巴基斯坦赋有历史的文化沉淀,以商品的形式引入中国市场。此次展出,不仅为参观者带来了宏伟的贵霜王朝安七帝国的文化风貌,更通过巴基斯坦的手工艺品将普什图人旁遮普人不同的文化一一呈现。

  值得关注的是,此次巴基斯坦文化周,与之前举办的巴中贸易企业对接网络研讨会,以及后续将揭幕的巴基斯坦芒果品鉴会,共同构成了庆祝中巴建交70周年系列商贸活动。通过牵线搭桥,供需对接,巴基斯坦有关商贸组织和虹桥品汇开展了深入、务实的合作。届时中国消费者也有望品尝到新鲜甜糯的巴基斯坦芒果。