中国商务新闻网> 会展 论坛

第130届广交会辽宁省招商推介会顺利举行

来源:  时间:

  中国商务新闻网 9月13日,广东省商务厅联合中国对外贸易中心、辽宁省商务厅在广州、沈阳两地以视频连线、线上线下相结合的方式召开第130届广交会辽宁省招商推介会。广东省商务厅二级巡视员韦丹,广交会副秘书长、中国对外贸易中心财务总监叶继奖,辽宁省商务厅副厅长张卫东分别致辞,广州市国际投资促进中心副主任曾隽作广州城市推介与属地服务保障措施介绍,辽宁省商务厅二级巡视员李建国主持。辽宁省重点采购商、商协会等在现场参加招商推介会。

广州会议现场

沈阳会议现场

  记者了解到,本届广交会境内招商工作有四大创新举措:一是将全面扩大开放境内采购商邀请,扩大内循环“朋友圈”,重点邀请大型连锁商超、百货集团、跨境电商、供应链管理企业等与会洽谈,与国内行业商协会和采购集团深化合作,并推出国内采购合作伙伴计划;

  二是将选择重点行业举办多场双循环促进活动,签约国内采购合作伙伴,缔结共建、共享的合作纽带;

  三是将充分利用广交会的平台传播作用倡导“三同”,推动内外贸产品“同线同质同标”,引导企业主动加快对接国内市场;

  四是将通过“广告惠新客”、“i-邀请”等活动为包括外资企业、境外工商机构/企业驻华代表、在华外国商会、境外采购商的代理商在内的采购代表参会提供丰厚的与会激励和优惠服务。

  本次推介会现场气氛热烈,近140家企业派代表参加,企业类型涵盖大型连锁商超、电子商务等不同领域。超35万人次观众通过新浪、微赞、抖音等平台观看线上直播。沈阳家乐福超市、沈阳副食超市、辽宁京东云大数据、义学街购物网等采购商代表纷纷表示对第130届广交会的举办充满期待。