中国商务新闻网> 会展 论坛

第二届中非经贸博览会助陕企“掘金”非洲市场

来源:  时间:

  中国商务新闻网 9月27日,在第二届中国-非洲经贸博览会期间,陕西经贸代表团在湖南长沙召开企业拓展非洲国家市场座谈会。

  会上,肯中合作委员会副秘书长时锋分享了非洲市场经贸和投资政策、法律法规等情况,重点介绍了肯尼亚中国商业城(KCTA)项目。

  中交第一公路勘察设计研究院、中交第二公路工程局、中铁二十局集团、中铁一局集团、西北电力设计院、陕西建工华山国际和陕西重型汽车进出口有限公司等作为陕西省参会企业代表,分别就加大对非洲投入,深耕非洲市场,加强陕西省与非洲合作交流发言。


  近年来,陕西以高质量共建“一带一路”为契机,在对外经贸、对外援助方面与非洲开展一系列富有成效的合作,双方产业链、价值链取长补短、互利共赢。

  据陕西省商务厅副厅长孙敬虎介绍,截至2020年底,陕西对非洲地区实际累计投资额6865万美元,主要涉及制造、采矿、商贸服务等16个行业。非洲18个国家在陕投资累计项目数49个,合同利用外资6.47亿美元,实际利用外资5.68亿美元。今年前7个月,陕西省对非洲进出口总值50.8亿元,同比增长46.7%。