当前位置:首页> 商报专讯

出口企业期待全年好收成

来源:  时间:

  一年之计在于春。对于瞄准“稳中提质”目标的中国外贸和期待好业绩的中国出口企业而言,有中国出口晴雨表和风向标之称的广交会是最为重要的展会之一。正在举行的第125届广交会可以为出口企业今年全年的“好收成”播下种子,因此受到出口企业高度重视。它们在广交会上使出“杀手锏”,抢抓客户,谋划长远,迸发出了无限智慧和创造力。

  精心布展只为打动客户

  涛涛车业外贸部销售经理李海波在接受国际商报记者采访时,将全年的产品展览规划一分为二:“我们公司产品分为两大块,在春交会上主要展示电动滑板车,在秋交会上将展示全地形车。”

  “以后电动车的发展前景会越来越好,我们公司去年开始进军滑板车项目,重点布局电动车行业,以此带动公司的产品升级换代。”李海波介绍说,今年春交会企业主打的三款电动滑板车都有自主品牌“Go-trax”,其中一款滑板车配备了原创设计的独立摇摆装置,可以实现后轮上下摇摆、车身左右倾斜,适合全地形行驶。该产品整车采用高等级的防水设计,拥有更好的安全保障。

  这样的精心安排只为抓取更多的客户和订单,期待今年有个好收成。李海波透露,涛涛希望通过春交会进一步拓宽电动车产品销售市场,提高品牌影响力,为培育新的产品线积累客户。

  与涛涛展出了新的产品不同,上海复荣集团展出了整体解决方案。“我们发现消费者已不仅仅满足于单品的新颖性,而且更加希望提供整体解决方案。”该集团董事长范思桦在接受国际商报记者采访时表示,在今年春交会上,复荣集团展示了水龙头、花洒、陶瓷、智能马桶盖等产品,主打全系列概念,比如按照摩登黑、雅致白、玫瑰金、古典镍和智能绿等不同系列展出,可以为喜爱不同风格的客户提供一站式采购服务。

  范思桦强调,作为一个传统行业企业,公司除了在产品设计上不断创新,还期待通过整体方案的展示,从消费者需求出发,深化细化产品研发,与海外客户建立更加深入的合作模式。

  大胆跨越赢得订单有信心

  “我们的展览从第一期拓展到第三期。”上海五金矿产发展有限公司五金事业部总经理胡坚在接受国际商报记者采访时表示,公司和采购商合作,第一期不仅在建材展上展出了彩涂、镀锌卷板和各类钢管,还在五金展位展出了五金产品,两者相互配套。此外,该公司还将在第三期展示健康产品。

  看似在做跨界,其实上海五矿是在围绕“专业的产品供应商、综合的贸易服务提供商”的企业愿景,做大做强现有市场,带动周边市场协同发展。胡坚进一步解释称,比如健康产品市场前景广阔,公司结合自身优势和客户需求,延伸出了拐杖等器械类产品。期待这样的跨界展览能够为公司赢得更多客户,更加贴近客户需要和朝阳产业,打造更多的利润增长点。

  作为生产阀门的传统企业,还有没有通过创新吸引客户的空间?浙江达柏林阀门有限公司董事长林海林给国际商报记者的答案是:有。

  林海林介绍说,公司这次参加广交会有三大亮点:一是开发了兼具功能性和节能、降耗、低排等特征的新品,比如防水锤阀、平衡阀和压差阀,其中防水锤阀可以减少停水后突然来水产生的巨大压差对洗衣机、净水器等联通水管家电的损坏;二是在产品创新基础上,推动营销模式创新,在展会上开展有奖问答等活动,奖品吸引客户了解公司及产品,以折扣等优惠方式吸引客户下单采购;三是在采购模式上进行创新,打破行业内按批量采购的传统做法,只要客户有需求,一件也发货,尽最大可能拓展客户。

  “我相信我们在本次广交会上一定会有很大的收获,会吸引很多客户下订单。”有备而来的林海林对展览充满期待,也充满信心。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com