当前位置:首页> 商报专讯

壳牌受益于中国进一步扩大开放

来源:  时间:

  开放给外资企业带来机遇。作为中国改革开放的见证者、参与者和贡献者,壳牌正在受益于中国进一步扩大开放。荷兰皇家壳牌集团执行副总裁、壳牌(中国)集团主席张新胜在前不久于北京举行的世界500强企业CBD高峰论坛上如是表示。张新胜还谈道,受益于中国进一步扩大开放,壳牌长北项目二期总体开发方案在国家发改委成功完成备案。外资项目备案比过去审批要快很多,进一步扩大开放让外资企业更受益。

  壳牌是全球排名第一的国际润滑油生产和经销商,在中国每6辆轿车中就有一辆是用壳牌的润滑油在呵护着引擎。张新胜表示,壳牌不仅仅是润滑油生产和经销商,更是一家能源公司,除大家熟悉的加油站加油服务业务外,壳牌还能提供很多种能源服务。

  据张新胜介绍,1979年年底壳牌北京办事处设立。北京办事处设立后,壳牌带着技术、产品、投资、管理体系进入到了开放的中国。壳牌在为中国发展作贡献的同时,也拓展了自已的业务空间。

  38年以后,也就是张新胜担任壳牌(中国)集团主席的第三年,随着在中国业务不断发展,壳牌(中国)集团总部喜迁北京国贸大厦第三期,壳牌在国贸大厦租了十几层办公楼,而且壳牌品牌标识也开始闪耀在北京CBD的天际线上。

  张新胜表示,壳牌是中国改革开放的见证者、参与者,也是贡献者。壳牌以更多、更清洁的能源解决方案,为中国梦加油。据张新胜介绍,在上游业务中,壳牌凭借着在液化天然气领域的全球领先地位,成为了中国液化天然气供应的重要伙伴。壳牌与中石油合作开发的长北天然气项目被称作国内油气国际合作的一面旗帜。壳牌以独特的技术把天然气从致密的岩石中开拓出来,以清洁的天然气为北京2008年奥运会作出了贡献。

  2019年2月27日,国务院印发《关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号),其中有取消“石油天然气(含煤层气)对外合作项目总体开发方案审批”事项。国家发展改革委、国家能源局相关负责人在之后召开的新闻发布会上表示,取消石油天然气对外合作项目总体开发方案审批,改为备案,是国家发展改革委、国家能源局落实《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)的重要举措。油气对外合作项目总体开发方案由审批改备案后,油气田总体开发方案仅需按《企业投资项目核准和备案管理办法》要求在网上填报必要信息,项目备案时间和审批相比将有较大幅度缩短。

  壳牌成为此项新政的受益者。据张新胜介绍,壳牌长北项目二期总体开发方案在国家发改委成功完成备案。外资项目备案比过去审批要快很多,进一步扩大开放让壳牌受益。张新胜表示,随着长北二期项目第二次启动,壳牌将为北京在内的华北市场供应更多的天然气,为建设美丽中国作出更大贡献。

  2018年6月28日,国家发展改革委、商务部发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》。2018年版负面清单中,正式取消了外资连锁加油站超过30家需中方控股的限制。这给全球排名第一的国际润滑油生产和经销商壳牌带来前所未有的发展机遇。

  张新胜表示,去年外资连锁加油站取消相关限制之后,壳牌加油站业务迎来大踏步发展,为中国消费者提供壳牌高质量燃油的同时,还能为中国消费者提供壳牌的维修服务。壳牌还推出了电动汽车的充电服务和液化天然气的加注服务,增强了消费者对壳牌品牌的偏爱度和忠诚度。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com