当前位置:首页> 商报专讯

第六届拉法基豪瑞可持续建筑大奖赛启动

来源:  时间:

  本报讯 记者近日获悉,第六届拉法基豪瑞可持续建筑大奖赛的报名通道已正式开启。在2019年1月1日之后开始施工/建造,以及处于设计后期、可行性高的可持续建筑项目均可报名参赛。

  拉法基豪瑞集团是全球建材行业的领军企业,其为客户提供丰富的建筑材料及施工方案,业务覆盖水泥、骨料、预拌混凝土和创新解决方案及产品。由集团倡议成立的拉法基豪瑞可持续建筑基金会正借助该国际大奖赛不断推动可持续建筑理念的推广。

  据介绍,本次大奖赛主要征集包括建筑设计、工程设计、城市规划、材料工程及建筑科技等相关领域的重点项目和设计构想。从即日起,参赛者可通过在线提交方式免费参与比赛,并在2020年2月25日前提交作品及相关信息。其中,新生代奖项类主要征集处于设计初期的概念性设计构想或创新设计,此奖项的参赛者年龄不得超过30周岁。本次大奖赛的奖金总额高达200万美元。

  拉法基豪瑞可持续建筑大奖赛是可持续设计领域最重要的全球赛事,旨在发现专业人才及新生代,充分展现可持续建筑解决方案与出色建筑设计完美融合的顶尖项目和奇思妙想。大奖赛共设立了亚太、欧洲、北美洲、拉丁美洲、中东和非洲区五大赛区,并将分别组建各个赛区的专家评审委员会。评审委员会将采用拉法基豪瑞可持续建筑基金会针对可持续建筑的“关键问题”来评估参赛作品,评选标准涵盖创新精神和可移植性、道德标准和社会平等、资源利用和环境保护、经济效益和可适应性、整体环境和美学影响等,意在各个学科推广循环利用理念,促进二氧化碳减排,同时评选出为应对城镇化挑战加剧和提高人们生活质量而提出的最具潜力的创意。

  “拉法基豪瑞可持续建筑大奖赛为参赛者提供了探索未来建筑合理解决方案,并与全球观众分享的机会。”研究可持续建筑科技的苏黎世联邦理工学院教授玛丽琳·安德森表示。 (汤莉)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com