当前位置:首页> 商报专讯

北京东城文旅融合“超链接”再扩容

来源:  时间:

  8月13日傍晚,随着东四胡同博物馆内燃亮了一盏盏火红的宫灯,北京市东城区文化和旅游局“故宫以东”区域文化旅游品牌正式牵手凯撒旅游“文化行旅”项目,双方签署了东城区旅游资源推介合作备忘录,将共同设计研发“故宫以东”之文化行旅主题产品。

  继与寺库推出48小时时间设计师带你发现“故宫以东”、与中青旅研学事业部共同研发“故宫以东”文化主题研学旅行课程、与Airbnb爱彼迎合作打造“体验匠心”非物质文化遗产旅游示范项目、与区内13家五星级酒店及品牌餐饮联手推出“故宫以东”下午茶后,此次东城区文旅局与凯撒旅游的深度合作是对“故宫以东”区域文旅品牌产品内容的又一次丰富,是品牌体系的又一次升级。

  东城区文旅局相关负责人表示,作为北京文化和旅游的重要组成部分,东城区一直在挖掘和整理区域内的文化旅游资源,“故宫以东”作为东城区全新的区域文化旅游品牌,其内容更加突出文化内涵,产品更加细分主题,目标群体定位更为精准,是东城区在文旅融合的大背景下讲好故事、谋好项目、做好产品的“超级链接”。

  凯撒旅游在对“故宫以东”四大系列22个主题产品包进行深度调研整理后,结合其“文化行旅”项目,研发出了多条主题文化体验产品。每一条主题线路中都设置了“文化主理人”角色,他们由“非遗”代表性传承人、文化专家学者、深谙京味儿文化的北京”土著“等组成,根据各自专长,为不同产品做深度且生动的讲述,让游客获得更深层次的精神享受。

  活动现场,首批“故宫以东”之文化行旅线路正式亮相:“京味儿食足”的“文化主理人”不仅分享老北京关于吃的讲究,还将带游客参与烤鸭的挂炉制作,以及源自乾隆三年的烧麦制作等;“京腔京韵”的“文化主理人”将陪游客走进人艺戏剧博物馆,以京味儿剧目为主线,揭开蕴含其中的北京人生活方式和生活态度;“情满四合院”的“文化主理人”则将带游客走进地道的北京四合院,讲述老北京曾经的生活智慧,重温那些消逝的胡同印记。

  东城区文旅局局长李雪敏表示:“政府部门致力于打造良好的营商环境,支持像凯撒旅游这样优秀的驻区企业弘扬传统文化,也通过他们专业的产品研发和市场推广能力,使文化和旅游资源变成可看、可听、可走、可体验、可回味的生活方式,不断丰富‘故宫以东’的内容和内涵。东城文旅也将通过‘故宫以东’这个‘超级链接’,进一步梳理文化资源脉络,从单一资源到综合资源、从单一业态到多种业态等进行资源整合,形成更多体现文化内涵、人文精神的特色旅游精品,不仅成为新时期北京城市旅游的金名片,也让市民有更真切的文化获得感。”


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com