当前位置:首页> 商报专讯

全面提升长三角区域航空物流能级

来源:  时间:

8月13日,圆通航空“盐城至大阪”全货机航线顺利完成首航。这是继7月底“盐城至首尔”航线开通后,圆通航空开通的第二条自盐城始发的国际航线。此举不仅表明圆通看好盐城跨境电商贸易的发展,更为更多中国企业参与全球贸易打开新通道。

圆通航空“盐城至大阪”航线计划执行每周4班,往返商载可达26吨。预计到2019年年末,此航线可为盐城机场贡献近2000吨货邮吞吐量,搭配此前开通的“盐城至首尔”航线,盐城南洋机场2019年度的货邮吞吐量将大幅度提升。

据悉,大阪是日本四大工业区之一阪神工业地带的中心,产业以机器制造、化工、造船和石油化工为主,有数条新干线铁路与东京、横滨重要城市相连,是日本的重要交通枢纽与经济发展的主要城市。而根据中国民航局发布的数据,2018年,盐城南洋机场货邮吞吐量已达6587吨。

圆通方面表示,作为长江三角洲重要的区域性中心城市,盐城至大阪全货机航线的开通将全面提升长三角区域对日航空物流能级,进一步提升盐城南洋国际机场航空物流运输能力,而且还可通过日本大阪机场全货机航班中转至全球各地,对长三角地区扩大对外开放、开拓“一带一路”沿线国家为重点的多元市场具有非常重要的意义。与此同时,盐城至韩日全货机开通对电子信息、汽车制造、机械生产、电商等航空偏好型产业发展无疑将起到极大的促进作用,助其成为长三角区域发展的新动力源。

业内专家也表示,“盐城至首尔”和“盐城至大阪”航线的稳定运行为盐城市经济发展带去的生机远不止于此。专家认为,长三角北翼对韩、日航空货物运输集散盐城基地的建成来日可期,这不仅将提升盐城机场货物保障能力,吸引更多航司与机场开展合作,推动盐城机场

成为盐城对外开放、沿海开发与经济腾飞的重要引擎;盐城空港新区“航空+”生态圈的形成也将指日可待,航空物流、航空制造及相关服务业等将形成产业集群,激活盐城经济发展新动能。

圆通方面向记者透露,下半年圆通航空还将开通多条亚洲区域内的国际航线,充分发挥圆通全链路运输的优势,以更好服务于“一带一路”建设。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com