当前位置:首页> 商报专讯

科迪华携大疆农业共筑“御风营”

来源:  时间:

  本报讯 近日,科迪华农业科技联合大疆农业在江苏泰州成功举办了首届“御风营,育丰盈”主题飞防培训。相关操作资质培训将助力华东地区水稻种植户更好地从植保飞防的最新发展中受益。科迪华还全新发布了除草剂锐超麦的飞防标准及飞防专用包装。

  “此次在科迪华江苏实验站联合举办飞防培训,旨在携手大疆农业在真实的种植场景中共同培养中国农业在迈向智能化过程中所需人才,为中国植保以及整体农业发展升级贡献力量。”科迪华大中华区营销及战略规划总监郑子勤表示,“通过与行业领先飞防企业的合作,我们将进一步推动中国植保飞防人(飞控手)、机(无人机)和剂(专用药剂)三位一体的协调发展。在此基础上,再加上贯穿培训会各环节的先进农艺知识分享,我们所致力打造的是一套以增产增收为明确目的,业内最为完整的植保飞防农业服务体系。”

  作为精准农业的重要组成部分,植保无人机拥有高效率、高精度和高环保等优势,其发展应用被寄予厚望将有力支持“农药零增长”目标的达成,也将有效推动中国智能农机与智慧农业的协同发展。数据显示,目前中国植保无人机全产业链拥有接近400家相关企业,植保无人机保有量超过3万台,2018年作业面积约2.67亿亩次,总体可减少农药使用量20%以上、节省用水90%以上,提高农药利用率30%以上 。

  随着无人机创新和农艺技术的加速融合,中国各大主要作物种植区对于飞防服务的需求呈现迅猛增长的势头。植保飞防是“人”“机”“剂”的技术集成,只有三位一体的全面协调发展才能实现产业的健康可持续发展,培训适量专业飞防作业人才成为当务之急。科迪华携手大疆农业举办的飞防培训正是着眼于培养具备综合素质的飞控手,更充分将植保飞防的优势展现在田间地头,尤其面向华东地区的广大水稻种植户,帮助他们更快、更好地适应数字化农业的最新发展趋势。

  作为系列飞防培训,科迪华“御风营,育丰盈”明年将走进中国著名水稻产区——黑龙江。

  为进一步规范植保飞防作业,科迪华还领衔多家行业领先企业与中国农药工业协会合作制定并推出了植保无人飞机系列团体标准,并在配套飞控手培训会期间积极组织现场观摩及分享植保优秀操作,充分彰显了其融合农艺实践与数字化技术以促进中国农业安全、绿色发展的长期承诺。 (张日)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com