当前位置:首页> 商报专讯

渝贸通赋能重庆外贸创新发展

来源:  时间:

  本报讯 近日,在重庆市商务委、市农业农村委支持下,重庆对外经贸集团渝贸通外贸综合服务平台携手重庆19个区县、50余家企业、近1000款产品亮相第十九届亚太零售商大会暨国际消费品博览会,并举行了“重庆味道·醇香亚太”推介会。会上,境内外客商现场签订逾7000万元的意向采购协议,推动了重庆市特色产品“走出去”的步伐。

  渝贸通外贸综合服务平台是由重庆市商务委、重庆对外经贸集团和中国进出口银行重庆分行、中国出口信用保险公司重庆分公司以“3+N”模式为基础,共同打造的创新型公共服务平台,致力打造特色产品“走出去”帮扶平台,为重庆乃至西部中小微企业解决在“走出去、引进来”方面的痛点、难点和堵点。

  依托重庆对外经贸集团的外贸优势,以及华夏银行、浙商行、重庆农商行、重庆银行、中信银行、北京银行、汉口银行等合作银行的金融支持,渝贸通外贸综合服务平台通过线上线下联动,为中小微企业提供商务谈判、法务咨询、单据制作、报关结汇等一揽子免费外贸综合服务,以及个性化融资、企业采销、技术引进输出等方案,带动广大中小微企业“走出国门”。目前渝贸通平台上线企业有2715家。

  重庆渝贸通供应链管理公司董事长魏洁介绍说,近年来,渝贸通成立农副产品“走出去”项目,以“公司+合作社+农户”为模式,助力农副产品龙头企业走出国门,带动产业发展。目前,帮扶石柱潘婆婆莼菜系列产品打开马来西亚市场,为产品和技术输出辐射东南亚市场打下基础。推动潼南柠檬、梁平柚子和梁平竹制品等特色产品,走进马来西亚、俄罗斯、韩国、日本、欧美等多个国家,提升整个农产品产业附加值,带动众多种植农户增收。

  “未来,渝贸通将以重庆为支撑点,逐步向全国辐射,充分发挥平台在西部大开发方面的带动作用,精准对接中小微企业需求,积极拓展线上线下服务,帮助更多的中小微企业‘走出去’。为企业融入‘一带一路’建设搭建桥梁,保驾护航。”魏洁表示,渝贸通还将不断创新供应链业务管理服务模式,提升盈利能力,完善自我造血功能,持续稳健发展,逐步走向资本市场。

  推介会上,渝贸通与上海九曳电子商务有限公司签订战略合作协议,双方将共同加快推动重庆中小微企业和特色产品“走出去”。新加坡福华控股私人有限公司、香港华丰国货有限公司、香港飘香神州有限公司和上海九曳电子商务公司,分别与汇达柠檬、旭焰实业、百顺药材、芸山农业、鑫池农业等重庆区县龙头企业,签订柠檬鲜果及深加工产品、柚子、银杏茶、菊花和晚橙等重庆特色农产品意向采购协议。

  (晏澜菲)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com