当前位置:首页> 商报专讯

“我们又来了”

来源:  时间:

  充满活力和现代感的别墅造型、地上的“福维克地毯”、墙上“科技赋能未来之家”的鲜明主题,加上展台上正在演示的智能化产品……走进第二届中国国际进口博览会科技生活馆,一家来自德国的参展企业吸引了观众的目光。

  这家参展企业是福维克,前来该展位体验和拍照的观众络绎不绝。福维克中国区总经理查生告诉国际商报记者,福维克展出了智能茶艺机、食品料理机、吸尘器等产品。其中名为“美善品”的食品料理机植入了芯片,能够通过低温烹饪全球的4万多种美食,还具有蒸煮、研磨、榨汁等功能,相当于一台“厨房机器人”。

  这是进博会上的“老面孔”。在首届进博会上,福维克带来了一些产品试水,获得了极高的市场关注度。在参展的当季度,该公司产品的线上搜索量即增长了3倍,营业额同比增长超过30%。2019年第一季度其整体销量与去年同期相比差不多翻了一番。在本届博览会上,福维克全面展示了四大产品线。“未来,福维克将加码在中国的投资,为中国消费者持续带来高科技、沉浸式、可持续的家居生活新体验。”

  精明的商人从来不会放过重要的商业机会,尝到甜头的企业家更是决心深耕中国市场。中国近14亿人口的庞大市场需求,开放的大门越开越大,中国市场正给更多国家的人民带来实实在在的福祉。

  在首届进博会举办之后,“进博效应”持续释放,一条条绿色通道畅通无阻,一项项开放举措扎实落地。受此驱动,参加首届进博会的企业实现了展品变商品,爆款走进千万家,为各国共享中国发展红利、为各国企业深耕中国市场打开机遇之门。

  阿日斯兰(上海)商务管理有限公司董事长罗轶青透露,公司去年参加首届进博会取得了非常好的效果,带来的800件羊毛衣5天就基本上销售一空。为了取得更好的效果,该公司今年开通了线上平台,进一步扩大销售成果,直接面向消费者销售。“我们的计划是先主要通过线上销售,让特色的进口产品直接面向消费者,市场影响力扩大之后再通过代理商进一步开拓线下市场。”

  与阿日斯兰的雄心勃勃不同,更多参展企业的目标是如何把参展工作做精做细,实现效果最大化。

  记者在采访中发现,无论展品选择还是营销战,甚至公关战,第二次参加进博会的企业都更游刃有余。东方国际集团上海市对外贸易有限公司工作人员王新告诉国际商报记者,公司去年参加了进博会,但筹备时间不长,显得比较仓促。今年公司聚焦全球二线品牌的服装,无论款式还是价格都非常适合中国中等收入的消费群体,因此吸引了更多观众前来观看和洽谈,也有不少人想现场采购。

  瑞思中国区市场总监王希知透露,在首届进博会上公司带来的展品不多,对外宣传方面力度也不够,但参展效果却出乎意料地好。为了获得更好的参展效果,本次不仅选择了针对上班族、孕产妇、家庭等各类人群的热门新产品,而且在包装和宣传造势方面也下了更大的功夫。

  第二届进博会企业商业展的总面积为33万平方米,比首届增加了6万平方米,共有来自150多个国家和地区的3000多家企业参展。参展企业的增加在一定程度上反映了中国市场的巨大潜力,显示出进博会是一个有成效的合作平台。

  “我们又来了,下届我们还来。”从进博会参展企业持续投入巨大精力来参展可以看出,这已经成为企业的心声。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com