当前位置:首页> 商报专讯

河南:开启百日行动 释放消费潜能

来源:  时间:

  本报讯3月24日,河南省“春满中原”促消费惠民利民百日行动在郑州拉开大幕。

  河南省商务厅副厅长李若鹏表示,受新冠肺炎疫情影响,消费市场受到较大冲击,特别是餐饮、商超、零售百货等线下体验感较强的业态更是首当其冲。为此,河南省商务厅启动开展了“春满中原”促消费百日行动,这是促消费的一揽子行动计划,也是贯彻落实习近平总书记关于“把被抑制、被冻结的消费释放出来”重要指示精神的具体行动。

  据悉,此次百日行动以“提振消费、创业帮扶、以E抗疫”为主题,主要聚焦“数字化转型、商超促销、电商带动、餐饮转型、汽车消费、农产品上行”等重点领域,利用100天左右的时间,在省级层面密集推出15场惠民利民活动,示范带动各地开展促消费工作,上下联动,确保周周有活动、月月出亮点,百日见成效,逐步、持续活跃消费市场,激发消费热情。

  从省级层面来看,3月份主要以线上促销为主,共安排6项活动。前期已经成功举办了河南抗疫助农乡村电商培训公益课、助力河南餐饮复工开业7项惠企帮扶政策集中签约仪式等活动,取得明显成效。3月24日举办的“一元狂欢购物节--周周见”活动,主要是利用腾讯数字化卡券为企业提前确定消费复苏后的首批精准客流,加快数字化转型升级,河南全省已有81家大型商超参与,涉及品牌1500余个,覆盖全省4000余家门店。

  4月份以线上线下相结合为主,共安排9项内容。主要包括河南省千家商超联合打折促销惠民活动、“抗疫情、惠民生”汽车大酬宾活动、以“弘扬诚信、回馈社会、助推消费”为主题的单用途商业预付卡企业促销活动,以及河南物流企业“畅通一公里、联通一百米”下沉社区、“农特产品、第一书记带货”“零售云项目”线上招商会等系列活动。

  5月份活动主要以丰富线下内容、打造消费新场景为主。将结合即将到来的“中国品牌日”,推出以“匠心智造、出彩中原”为主题、以“匠品河南、品牌故事、大师之作、高光时刻、创始初心”等为内容的“品牌消费月”活动。

  “河南省商务厅的系列活动都在为企业提振信心,促进企业全面复工复产。”丹尼斯总经理王磊告诉记者,目前,丹尼斯集团与旗下的15000多个品牌和供应商共同推出多种促销形式,吸引消费者走进商场。

  “希望通过在河南全省范围内开展形式多样、特点鲜明的促消费活动,让中原大市场‘活’起来,让老百姓消费‘火’起来,倒逼消费升级和传统商业的数字化转型,实现疫情防控和经济发展的双战双赢。”李若鹏在接受记者采访时表示。 (侯冰玉)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com