当前位置:首页> 国际商情

电动汽车销量超过燃油车! 挪威创全球首例

来源:  时间:

  北京时间2日消息,据外媒报道,挪威上月电动汽车销量有史以来首次超过传统燃油汽车,在全球范围内创下首例。

  挪威电动汽车协会总干事克里斯蒂娜·布(Christina Bu)周一表示,电动汽车占到该国3月新车销量的58.4%,创历史新高。

  她补充称,今年一季度电动汽车在挪威汽车市场的分额达到48.4%,预计全年将达到50%左右。

  挪威电动汽车协会在一份声明中表示:“挪威向全世界表明,电动汽车可以取代汽油和柴油驱动的汽车,并在减少二氧化碳排放的斗争中作出重要贡献。”

  作为一个只有530万人口的北欧国家,挪威采取了一系列措施推动电动汽车的销售,包括免除汽车进口税,以及电动汽车购买者的登记和销售税,以促进销售。在拥堵的市中心,车主无需交纳公路通行费,而且可以使用公交专用道。不过,这些补贴将从2021年开始将逐步取消。

  挪威议会此前已通过法案,要求到2025年销售的所有新车必须是电动的。(编译:羽箭)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com