当前位置:首页> 国际商情

韩国3月通胀创近三年新低 助长降息预期

来源:  时间:

  北京时间2日消息,韩国统计局周二发布的数据显示,3月消费者价格指数(CPI)同比上涨0.4%,创下自2016年7月以来新低,远低于韩国央行2%的通胀目标,主要是由于食品价格下跌和服务成本增长疲软,加大了政策制定者转向宽松立场和加大刺激力度的压力。

  如果消费者价格增长持续疲软,韩国央行可能被迫在4月18日的下一次利率审查中再次下调通胀预期。该行目前预计2019年通胀率为1.4%。

  与2月相比,3月CPI环比下跌0.2%,也低于接受路透调查的经济学家预期的增长0.35%。

  剔除农业和石油产品后,3月核心CPI同比上涨0.8%,低于2月份的1.1%。

  韩国最近几天发布了一系列疲弱的经济数据,3月出口连续第四个月下滑,而2月份工业产出环比下降2.6%,创两年来最大环比跌幅。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com