当前位置:首页> 国际商情

第五届金砖国家通信部长会议在巴西利亚召开

来源:  时间:

  8月14日,第五届金砖国家通信部长会议在巴西首都巴西利亚召开。各方就通信领域政策法规、B2B参与、私人行业在通信战略领域中的角色、多边框架下的可行合作等议题进行讨论。

  巴科技创新和通信部部长马尔科·彭德斯表示,通信技术及电子商务在世界经济增长中扮演着越来越重要的角色,金砖各国应加强多边场合下的互信合作,共同面对机遇与挑战。马在发言中同时强调了通信领域基础设施的重要性,表示基础设施是实现信息技术全覆盖、切实提高政府行政效率、促进经济发展、造福民众的前提条件。

  会后发表了《第五届金砖国家通信部长会议联合声明》。声明称金砖各国将进一步加强政策互通与技术交流,在数字互联、数字创新、数字经济安全、人力资源开发、数字化转型、数字包容、数字治理等重点领域深入合作。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com