当前位置:首页> 地方商务

福建东岚经促会企业家首聚寿山联谊

来源:  时间:

国际商报福州讯(陆云 通讯员林三善2019年4月13上午,福建省东岚经济发展促进会秘书处组织20多位来自各个行业的企业家代表前往中国寿山石馆(位于福州市晋安区寿山乡寿山村)进行参观访问联谊活动,此次活动也是促进会2019年首场组织企业家进行联谊座谈,出席联谊活动的会领导有:福建省东岚经济发展促进会副会长、秘书长任德文,副秘书长任恢英,副秘书长、办公室主任张霞,副秘书长、企联部主任陈田琴,副秘书长林在生以及各个行业小组组长等。



(东岚经济发展促进会企业家联谊活动合影)


福建省东岚经济发展促进会于1999年4月,在原有平潭乡亲联谊会的基础上,经省有关部门严格审核报省民政厅社管局批准成立的省级仅有的三家社团组织之一(连江金凤经济发展促进会、福清玉融经济发展促进会),并由省企联管理,旨在团结在榕乡贤乡亲为改变平潭家乡的落后面貌和推动家乡经济建设献计献策,捐资兴业,迄今有会员5000多位,遍及省市党政公检法司文化新闻教育公交财贸建筑建材装饰等28个部门48个行业,人才荟萃,浓浓桑梓情怀!20年来,促进会历经五届理事会,不忘初心,牢记使命,团结广大会员,凝聚人心,弘扬平潭人勇于担当,敢拼会赢的优良传统,主动为会员排忧解难,成为在榕乡贤乡亲的温馨之家;同时积极组织、协调广大会员为家乡慷慨奉献,受到了平潭党政各部门和父老乡亲们的高度评价。




(东岚经济发展促进会企业家联谊活动合影)


新时代新的召唤,福建省东岚经济发展促进会新一届理事会就如何更好地为广大会员和支持家乡国际旅游岛建设服务,决心百尺竿头更进一步,这里推出的为广大会员和企业建立公众号网络交流平台,是今年要办的十件实事之一,网络交流平台服务也是本会的新尝试,希望大家积极参与,踊跃建言献策,共同维护和推进网络平台的健康发展,使网络真正成为宣传平潭、促进家乡建设的宣传阵地;成为广大会员和企业发展壮大的智囊团;成为今后促进会开辟新的服务领域的试验田。



(寿山石馆雷馆长向联谊活动团来宾介绍寿山石文化)


联谊活动团一行在寿山石博物馆雷馆长陪同下参观了馆内珍藏的寿山石精品,认真聆听雷馆长的详细介绍,深入了解寿山石文化,寿山石经由怎样奇妙的过程才形成有限的资源?它如何被开采下来?有哪些别具一格的雕刻形式?寿山石怎样成为人们争相追求的把玩品?如何把玩寿山石?如何鉴别田黄石的真伪?寿山石拥有怎样的品格?寄托了多少名人雅士的梦想?在漫长的岁月里,人与石之间的传奇故事一直在持续不断地上演……



(联谊活动团一行在寿山石博物馆雷馆长陪同下参观馆内珍藏的寿山石精品)


中国寿山石馆,坐落于北峰寿山村,寿山村位于福州市北郊,距市区约28公里,四周环山,就如同躺在群山的怀抱之中。2000年,时任福建省省长、一直关心重视扶持寿山石发展的习近平同志到晋安区寿山乡考察寿山石资源,要求做好寿山石的宣传、保护工作;决定福建省政府拨资促进加快中国寿山石馆的建设。石馆奠基于2001年2月,占地约12亩,建筑面积达3100平方米,主体工程投资500万元。是目前国内惟一由政府主办的全面介绍寿山石的专业性博物馆,是寿山石文化村标志性建筑。


“中国寿山石馆”建筑平面以展馆为轴线分为二个休息庭院为布局,展厅三层,每层展厅面积为458平方米,一层为寿山石文化历史展馆,二层为寿山石原石展馆,三层为寿山石名家名雕精品展馆,每层展厅的旁边都有不少于60平方米的可供参观者休息的休息厅。



(中国寿山石馆部分珍藏品展示)


  寿山石是福州特有的名贵石材,其石质晶莹、脂润、色彩斑斓,色泽浑然天成,色界分明,具有稀有性、人文性和升值性的特点,深受国内外人士的喜爱,并于2003年被确定为“国石”候选石。


(东岚经济发展促进会企业家联谊活动座谈会)


   联谊活动团一行在参观完寿山石展览后,随即在馆内会议室内召开圆桌座谈会。会议由促进会秘书长任德文主持,他认真总结了去年促进会的工作成绩,并介绍了2019年促进会的工作计划,听取了与会每位企业家们对促进会发展的建议与意见,鼓励大家多积极参与促进会日常活动,经常互动,资源整合,互帮互助,真正实现促进会的发展宗旨与本意,为促进会的会务发展建言献策,使促进会发展更上一个新台阶。


(促进会秘书长任德文主持座谈会)


   参会企业家们纷纷提出自己的看法与建议。平潭青青海鲜舫酒楼董事长林清女士表示,感谢促进会为乡亲们搭建的联谊平台,感恩所有平潭乡亲对于她的企业的支持与帮助,她充分感受到乡亲们的团结与爱心,对于一个女孩子在福州能够拥有20多年的品牌老店来说,她的发展离不开平潭乡亲的支持与关爱,她也呼吁平潭乡亲多多参与促进会的活动,群力群策,为平潭的发展贡献一份自己的力量。




 (平潭青青海鲜舫酒楼董事长林清女士(图中)在会上发言)


 促进会副秘书长张霞、陈田琴、林在生、任恢英等纷纷表示,2019年积极开展各种活动,如法律讲座等,让会员们受益,为乡亲们做好服务与帮助。



(促进会秘书处部分领导合影,从左到右:任恢英、任德文、张霞、陈田琴)






中国商务新闻网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非中国商务新闻网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内与总网取得联系。

如未与中国商务新闻网(北京总部)进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

总网手机:18500026426(加微信请注明具体事宜)

总网固话:010-58360287、58360324

总网邮箱: comnews2015@126.com