当前位置:首页> 地方商务

甘肃省政府代表团抵沪考察访问

来源:  时间:

  国际商报甘肃讯 由甘肃省委副书记、省长唐仁健率领的甘肃省政府代表团15日下午抵沪考察访问。下午,甘肃省政府代表团与上海市委副书记、市长应勇举行座谈,共商推进两地合作发展。


 


  唐仁健说,我们这次是为学习上海改革开放、创新发展的经验而来,也是为推介甘肃的绿色生态产业而来。甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,是古丝绸之路的咽喉之地和黄金通道,多样性明显,潜力和前景都很大。过去两年,面对多种困难叠加、多种矛盾碰头的复杂严峻局面,我们负重自强、顽强拼搏,脱贫攻坚、生态保护、经济发展等各方面工作都有了新的起色。


  唐仁健说,今年全国“两会”期间,习近平总书记参加甘肃代表团审议并发表重要讲话,对甘肃打赢脱贫攻坚战发出了号令,并要求我们“不断开创富民兴陇新局面”。我们将以总书记重要讲话精神为指引,继续狠抓脱贫攻坚,狠抓经济发展,坚定走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子。希望上海多传“真经”,我们将努力把“上海经验”转化为甘肃高质量发展的新举措,进一步深化拓展各领域务实合作,努力开创两省市合作共赢发展的新篇章。




  应勇对甘肃省长期以来对上海发展的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,甘肃在经济社会发展方面形成的好思路、好经验、好做法,值得上海学习借鉴。甘肃是新亚欧大陆桥重要的国际大通道,在“一带一路”建设中扮演着重要的角色,两地的合作空间和潜力很大。


    应勇说,上海的发展,要始终服从服务于国家战略,也离不开全国各地的支持。下一步,希望两地紧紧抓住共建“一带一路”的机遇,深化开放合作、科技创新合作、双向投资合作,实现优势互补、共同发展,把两地的交流合作推向更高水平。


   上海市副市长彭沉雷,甘肃省副省长张世珍出席座谈会。(商信)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com