当前位置:首页> 地方商务

九龙坡区7品牌获评重庆老字号

来源:  时间:

  日前,重庆市商务委公布第五批“重庆老字号”名单,九龙坡区的“周君记”“三五”“菜香源”“馨田”“梯坎豆花”“华山玉”“允丰正”7家老字号荣登榜单。九龙坡区商务委相关负责人介绍,本次入选的7家老字号分别隶属重庆周君记火锅食品有限公司、重庆三五世全食品有限公司、重庆菜香源餐饮文化有限公司、重庆馨亚油脂有限公司、重庆九龙坡区梯坎豆花馆、重庆华山玉餐饮管理有限公司、重庆允丰正黄酒厂。

  根据评选标准,“重庆老字号”是指历史较为悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的重庆传统文化背景和深厚的文化底蕴,有一定的社会认知认同度,形成良好信誉并经重庆老字号认定委员会确认的商号、商标或品牌。“重庆老字号”每两年评选一次,自2011年首次评选以来,至今已连续评选5个批次。

  入选重庆老字号,其创立时间必须在50年以上,入选范围有百货、中药、餐饮、服装、调味品、酒、茶叶、烘焙食品、肉制品、民间工艺品和其他商业、服务行业。

  目前,九龙坡区已有2家中华老字号和9家重庆老字号,中华老字号为白市驿(板鸭)和黄花园(酱油),除了此次上榜的7家重庆老字号,另外两家为重庆摊摊面餐饮文化有限公司以及重庆市精灵子蜂业有限公司。(俞芳)

 

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com