当前位置:首页> 地方商务

合肥国际货运航线助力本地企业复工复产

来源:  时间:

3月26日下午,一架载满合肥本地企业货物的波音747-400飞机从新桥国际机场起飞飞往美国,机上搭载了 67吨联宝电子货物和31吨宝龙达货物,主要是电脑和配件。

据悉,该批货物从安徽合肥出口,通过“合肥-芝加哥”国际货运航线运往美国芝加哥。该航线由美国康尼航空执飞运营,于3月7日正式复航,复航后每周执飞3班,合肥本地联宝电子、宝龙达、邮政EMS等通过该航线进出口货物。

同时,新桥机场还开通有“合肥-河内”定期货运航线,由中原龙浩航空公司执飞运营,于2月8日正式复航,现每周执飞4班。该航线主要保障了合肥京东方产品出口越南需求,平均每个航班京东方上货约3吨,从3月11号至今已为京东方出口货运50吨左右。

自新冠疫情以来,国际航班大量取消,对合肥本地产业的国际供应链带来较大影响。3月24日,李克强总理在国务院常务会议上部署进一步提升我国国际航空货运能力,努力稳定供应链。为保障合肥企业进出口需求,发挥现有国际航线对本地市场的辐射作用,更好的服务本地企业,在合肥市政府的大力支持下,合肥经开区空港办主动与本地进出口企业对接,协调其与航空公司合作,制定货物进出口方案,给予企业优惠政策,并协调海关提供快速通关保障,解决本地企业面临的货物进出口难题,推动企业尽快复工复产。

在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中合肥被定位为国际航空货运集散中心,下一步,合肥新桥国际机场将抢抓国家战略机遇,进一步完善国际航空货运网络,提升区域开放水平,努力打造内陆开放新高地。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com