当前位置:首页> 地方商务

直播带货续力瓯海复工复产

来源:  时间:

 3月25日由瓯海区人民政府和阿里巴巴1688联合举办,瓯海区商务局承办的“源头产地复苏计划——温州直播日”正式启动。

活动当日,温州产地500多家工厂、商家同步在线直播,阿里巴巴1688平台通过商+直播、超级产地、行业专区等多个频道首焦资源,给予温州商家近千万广告流量投放、0成本直播的扶持。这也是继315“瓯嗨GO”云购物节之后,瓯海区在促消费促改革、助力复工复产的续集,体现了瓯海从消费端到生产端商务技改的延续。


瓯海区区委常委、副区长楼了凡做客瓯海眼镜小镇直播间


期间,瓯海区区委常委、副区长楼了凡来到中国(瓯海)眼镜小镇,参加了温州雅信科技有限公司的直播间,为瓯海眼镜助力。楼了凡呼吁,实体企业要积极试水“直播卖货”,化被动为主动,化危机为生机,并邀请全国的采购商们关注瓯海品牌,多下订单。“雅信”直播间,短短一个小时,点击量较前日全时段翻了10倍,粉丝量翻了20倍,销售额直线上升,创出历史最好成绩,成为开播以来人气最火爆的一天。

在距离瓯海眼镜小镇1公里之外,温州大象城国际商贸中心市场内近100家报名参与活动的商户也正在紧张的直播中,专业市场线上数字化营销的全新面貌尽显无遗。一日下来,大象网络科技的直播间热度稳稳排在专区前三;左言右语服饰,当日直播间观看量峰值较前日实现200%增长,销售额较前日增长30%以上;智威龙鞋业,单日直播间订单量较前日增长近50%,刷新疫情以后的新高……通过直播卖货,专区流量加持和当地政府的大力支持,商户们收获了明显增长的粉丝量、点击量,转化率得到不同程度的有效提升,屡屡创出开市复工以来的最好成绩。


温州大象城档口会场“商+直播”如火如荼


“3月5日,我们从收到阿里巴巴1688“源头产地复苏计划——直播日”项目计划书,到确认合作意向,只用了5分钟。区长的‘可以的,尽早做’短短六个字给了企业莫大的信心”,瓯海区商务局局长谢东说道,“我们鼓励实体企业加快数字新业态新模式应用,推广平台销售、直播带货等全渠道矩阵销售模式,尽快恢复企业生产经营。”据悉,瓯海区将加快商务模式改革,谋划出台促消费改革10条,进一步推动本地产业全链路恢复

当天,温州1万多家企业在1688平台开展线上数字化经营,成交额突破1亿元,较活动前日常交易额增长194%;产生交易的商家、买家、商品数量分别实现167%、139%、156%的增长,打了一场漂亮的复工复产突围战此次活动,全程实现云招商、云培训、云上线、云直播等云端对接,温州产地复苏商家群活跃人数逾百,邀请“薇娅”等网络达人、专业讲师开展“1688档口主播特训营”,实现直播培训20余场,阿里巴巴1688直播小二、行业小二、温州产业带服务商——温州大象网络科技有限公司入驻,为工厂、档口等提供直播技巧、流量扶持、政策咨询等24小时在线服务。(祝之君  谢瓯)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com