当前位置:首页> 地方商务

湖北宜昌21名援汉医护战士凯旋

来源:  时间:

本网讯(记者刘冰)3月26日18时,湖北省宜昌市驰援武汉的21名白衣战士圆满完成阻击新冠肺炎疫情任务后,乘坐专车平安凯旋,宜昌市以最高礼仪迎接英雄归来。

记者了解到,由7名医生、14名护理人员组成的宜昌市驰援武汉的21名白衣战士,分别来自宜昌市中心人民医院3人、宜昌市第二人民医院3人、宜昌市中医医院15人。他们分别于1月23日和2月15日奔赴武汉一线参加新冠肺炎疫情防控战。

多日的离别,平安是他们带给家乡人民的最好礼物。在激烈的战“疫”最前沿,全体队员日夜奋战在抗疫前线,与时间赛跑、与病魔较量、与疫情决战,成功救治了多名患者,且全体队员零感染。

当得知完成任务可以回家的消息后,全体队员们十分激动和兴奋。“国家有难,挺身而出,这是医护人员的职责所在。我很骄傲能参与这次新冠肺炎阻击战,在这1个多月的抗疫工作中,我也收获了人生中宝贵的经历。出发前承诺过要平安带回所有队员,今天大家平安回家,我悬着的心总算是放下了。”宜昌市医疗队领队高元喜告诉记者。

据悉,1月23日,宜昌市中心医院和市二医院6名重症医学科的医护骨干,支援武汉市金银潭医院新冠肺炎重症病区,每天奋战在重症病人最集中、风险最大、工作强度最高的危重症隔离病区,他们日夜奋战,始终坚守在患者的身边,给他们带来了光明和希望,救治了多名患者。

2月15日下午,宜昌市中医医院15名医疗队队员抵达武汉后迅速接手武汉市中医医院汉阳分院16楼住院病区,该病区共收治36名患者,其中1名病危、2名病重、33名为普通患者。面对严峻的疫情,医疗队队员们与病魔奋力搏斗,争分夺秒在生死线上“抢人”。

在武汉的每一天,宜昌医疗队员们都是在多重防护下超负荷完成各项救治工作,积极抢救危重患者、防止普通患者转为危重,参与中医中药治疗以及数据的收集工作。中医药的使用率达100%,整体有效率95%以上。

 


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com