中国商务新闻网> 地方商务

苏州自贸片区园区港即将验收

来源:  时间:

         5月19日,苏州园区港海关监管场所的主体建设工作已完成,进入预验收阶段。监管卡口、围网、海关一站式办单大厅及办公室装修已基本完成,海关视频监控进入调试阶段,场站物流作业系统开发调试工作已完成,查验仓库主体工程、有害生物初筛鉴定室、前置拦截区及熏蒸场地施工建设进入收尾阶段。

  当前,苏州工业园区高端制造与国际贸易区以6月正式实现苏州自贸片区园区港海关监管场所封关运作为节点,在苏州工业园区海关及相关职能部门的支持下,通过完善施工组织方案、增加施工班组、安排夜间施工等措施,加快水路监管场所施工进度,项目进入收尾冲刺阶段。高贸区配合海关做好项目验收、自查整改等相关工作,确保高质量完成验收工作,争取实现园区港海关监管场所尽早封关运作,助推苏州自贸片区改革创新举措尽快落地、快见成效、快出红利。

  连日来,高贸区在严守疫情防控和安全生产底线的前提下,会同园区海关和中外运公司,全力以赴抢工期、赶进度,落实好各个子项目、子系统、子工程建设,确保项目后续顺利投入运营。为加快项目建设进度,建设工地采取两班倒的工作模式,从早上6点多到深夜12点,所有员工全力奋战,工作人员放弃周末休息,依然坚守岗位。

  园区港海关监管作业场所建成后,将成为苏州自贸片区唯一的水路口岸,作为目的港和起运港实现与上海、宁波、太仓等一线港口的互联互通、一体化运作,围绕推动“苏货苏运”,进一步提升物流贸易便利化水平。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com