当前位置:首页> 图片新闻

第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式 在进博会新闻中心认真工作的中外记者

来源:  时间:

第二届中国国际进口博览会吸引了约4300名记者报名采访,其中包括近900位境外媒体记者。会场各处都能看到记者忙碌的身影。世界通过他们的文字及影像视频作品充分了解中国对外开放、敞开大门、拥抱世界、取长䃼短的信心与决心。有人说记者是无冕之王,也有人期待记者们铁肩担道义,更有人希望记者们妙笔著文章。这些,其实也都是每一个记者的初心和理想。

本组图片拍摄于第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式当天。大批中外记者守候在进博会新闻中心。观看、聆听开幕式上各国政要的讲话。外媒记者们关注的:中国如何进一步推进对外开放以及中国将如何维护自由贸易等关键问题,在习近平总书记讲话中得到了答案。


“领会精神”图为两名外国记者共用一副耳机,认真听着政要的发言,并低声讨论着。


外媒记者现场报道

新闻中心场景

新闻中心场景

新闻中心场景

新闻中心场景

外媒记者


外媒记者

外媒记者

认真聆听

认真聆听

细细记录

认真聆听

认真工作的摄像记者

现场报道

实时转播


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com