当前位置:首页> 时政

天津滨海-中关村科技园“朋友圈”越做越大

来源:  时间:

  新华社天津8月18日电(记者毛振华)新增10家企业落户,36家机构加入京津冀协同创新发展联盟,签约24名行业领军者作为双创导师。近日在天津滨海-中关村科技园举办的“创新中国行·2019智能科技发展高峰论坛”上,园区发展迎来一系列利好,“朋友圈”越做越大。

  由京津两地合作共建的天津滨海-中关村科技园,规划面积10.3平方公里,充分利用北京中关村和天津滨海新区创新政策叠加优势,积极承接高新技术企业转移和重大科技成果转化。在论坛活动现场,中科智造工场(天津)智能科技中心等10家企业集体签约落户科技园。这些落户企业涉及智能科技、动漫新媒体、节能环保等领域,为区域产业阵容升级再添新活力。

  “不仅仅是中关村的品牌有很强的吸引力,这里的产业环境和行政服务同样打动了我们。”谈到旗下企业的落户原因,中科院计算所天津分所副所长袁国启说,科技园区位优势突出,创新扶持力度大,对在这里发展壮大信心十足。

  “随着环境配套不断完善,创新服务体系初步形成,园区进一步增强了对优质项目的吸引力和承接能力。”科技园运营服务公司总经理郑毅透露,截至目前,园区注册企业数量达1241家,注册资金123.44亿元,科技园挂牌成立2年多结出了累累硕果。

  此前,京津冀协同创新发展联盟就在此成立,首批成员26个,围绕资本、技术、人才、市场等创新要素供给开展了广泛合作。如今,联盟进一步扩容签约新成员。中国安全产业协会、中国技术交易所等36家院所机构、行业协会、高精尖企业加盟,共同助推园区做强。

  此外,24名国内科研领头人、领域专家等作为双创导师,受聘“加盟”科技园,为园区双创企业及项目提供创新创业指导服务。郑毅说,按计划园区将引进百位双创导师,对企业发展进行“一对一”辅导,让创新创业生态体系在园区落地生根。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com