当前位置:首页> 时政

工信部部署开展产业链固链行动

来源:  时间:

  新华社北京3月26日电(记者张辛欣)记者26日从工信部获悉,工信部组织开展产业链固链行动,要求在分区分级精准防控的同时,有序推动全产业链加快复工复产,聚焦重点产业链,以龙头企业带动上下游配套中小企业,特别是“专精特新”中小企业,增强协同复工复产动能。

  工信部将围绕防疫物资、民生保障、春耕备耕、国际供应链产品、劳动密集型产业等重点领域,梳理龙头企业及其产业链上下游未复工达产的核心配套企业名单,积极协调推动解决困难。同时落实援企稳企惠企政策,发挥“互联网+”作用,激发市场活力,拉动产业链协同复工复产。

  工信部表示,将加强全球疫情对重点产业链影响的分析研判,梳理产业链关键领域和薄弱环节,研究出台支持政策,引导企业稳固供应链,保障在全球产业链中有重要影响的龙头企业和关键环节平稳生产,维护国际供应链稳定。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com