中国商务新闻网 > 一带一路与走出去

越南纺织品、皮革和鞋类出口难以快速恢复

来源:  时间:

  越南《海关在线》9月22日报道,今年前8个月,越南纺织品、皮革和鞋类的出口同比仍有显着增长。根据越南纺织品协会的数据,今年前8个月纺织品的出口额达259亿美元,同比增长15.8%。但是,8月份由于新冠疫情的影响,出口额显著下降。

  具体而言,8月份纺织品出口额环比下降18.7%,同比下降5.8%。

  鞋类方面,据越南工贸部数据显示,今年前8个月,鞋类出口额达126亿美元,同比增长16.2%。然而,8月份,各类鞋类的出口额同比下降38.5%。

  上述数据清楚地显示了近期新冠疫情对越南纺织品、皮革和鞋类出口的影响。更严峻的困难还在后面,尤其是人力资源困难。

  从现在到年底,当疫情过后经济逐步开放,生产活动逐步恢复时,出口订单的取消加上人力资源的缺乏,是纺织服装、鞋类出口企业最“头疼”的问题。预计这些行业的生产和出口不太可能迅速恢复。