中国商务新闻网> 自贸港区与特殊监管区

石家庄经开区蝉联“十佳优质营商环境产业园区”殊荣

来源:  时间:

  近日,第二届中国国际化营商环境高峰论坛暨《2020中国城市营商环境投资评估报告》发布会在北京举行。石家庄经济技术开发区继去年荣获“中国十佳优质营商环境产业园区”称号后,再次蝉联该项殊荣。

  石家庄经济技术开发区成立于1992年,2012年10月升级为国家级开发区,先后被认定为“国家生物产业基地”“河北省综合示范试点开发区”“河北省生物医药产业集群”“河北省国际合作重点产业园”“国家新型工业化产业示范基地”。石家庄经济技术开发区在深化“放管服”改革、加快打造市场化法治化国际化营商环境方面取得积极成效,为企业稳步发展赋能加力的同时,也为企业发展提供了高效的服务保障,最终连续两年蝉联“十佳优质营商环境产业园区”称号。

  近年来,石家庄经开区高度重视营商环境建设工作,将其作为重要的基础性工作抓紧抓实。石家庄经开区通过开展优化营商环境自定义问计活动,摸清项目建设、招商引资等各个方面各个环节中存在的“难点、痛点、堵点”,及时排忧解难,因时而变、随事而制,为项目建设、招商引资提供“保姆式”服务;建立了“会诊”调度机制,定期召开项目调度会、定期深入项目现场,推行项目建设“代办”“领办”制度,全力高效推进项目建设,确保项目早开工、早达效;开展政务服务大提效活动,推行审批服务“码上办、网上办、就近办、一次办”,打造“一站式审批,一条龙服务”的政务服务新平台,在优化营商环境方面开展了一系列探索和创新,取得良好效果。